Thursday, 9 May 2019, 09:09 HKT/SGT

來源 Ebury Partners Limited
Ebury Partners Limited —— 全球領先的金融科技平台

香港, 2019年5月9日 - (亞太商訊)  - 現今香港金融科技市場上有各式各樣的支付平台,但如何為客戶提供靈活、快捷、安全的金融服務,是每一個支付平台都需要關注的問題。

Ebury作為金融服務專家,憑著其產品的競爭優勢迅速打入並札根香港,一直致力為客戶提供靈活的金融服務方案。Ebury非常重視香港市場的業務發展,希望透過香港在國際貿易的知名地位及其自身優勢,大力拓展亞洲市場。香港董事總經理Edmond表示,目前Ebury主要為香港中小企業在國際貿易上提供高效率的優質服務,透過平台24小時實時為企業提供國際支付服務、降低外幣匯率風險、並提供最長達150天的融資服務以及信貸報告。

根據香港貿易發展局最新的統計報告顯示,環球經濟增長動力減弱及國際貿易措施,直接影響了從香港輸往美國的整體出口貨值。二零一九年二月份與二零一八年同月相比,香港輸往美國的整體出口貨值錄得20.5%跌幅。相反,香港出口到歐洲的商品整體出口貨值有顯著升幅,出口貨值甚至高於美國,出口到美國及歐洲的指數分別是46.1%及47.7%。因此,Ebury團隊期望藉著環球經濟形勢轉變,利用環境因素及國際貿易等優勢發展香港金融科技的業務。現時,Ebury是歐洲其中一間最大的金融科技平台,與各大銀行及企業緊密合作,在歐洲成功建立穩健、強大的業務網絡。相信Ebury獨特的商業定位可以令其成為香港中小企業在國際貿易上的橋樑,協調及便利香港與中國內地及歐洲多種經濟貿易活動。

香港銷售總監Prudence認為,香港作為全球三大金融中心之一,在亞洲更是名列首位,證明香港在國際金融市場的地位舉足輕重。此外,香港位於中西走廊的核心,商機處處,金融科技公司的發展機會更是無邊際,Ebury正好可以引領香港金融科技市場創出一個新景象。

國際貿易政策的改變令中國出口商營運風險增加,促使中國出口商擴大業務範圍,把貨物轉移出口到歐洲多個城市。根據香港政府統計處資料顯示,2018年香港商品出口到歐洲全年總價值大約三千八百億港元,佔整體出口總值的9.2%;而出口到美國的全年總值大約三千五百億港元,只佔整體出口總值的8.6%。Ebury相信,未來出口到歐洲的產品所佔比例較重,亦期待香港和歐洲的企業透過Ebury的平台實現最高的經濟效益。 除此之外,香港金融管理局發出三個虛擬銀行牌照既可以為客戶帶來更好的體驗,更可以推動金融科技發展和創新。現時已有不少公司歡迎客戶使用在線支付服務,Prudence 認為電子支付平台必定會成為未來的大趨勢,並進一步提升大眾生活質素。另一方面,香港貨品貿易市場分為以下幾個類別,電子產品、服裝及衣服配件、玩具及遊戲、紡織紗和織物、食物,當中電子產品佔整體貨品出口量的68.3%,因此Ebury會致力加強與有關廠商合作,擴展香港金融市場版圖。

香港業務發展主管Mark介紹,Ebury對沖匯率產品的賣點是由客戶自訂年期,比其他公司更靈活、更彈性。年期可由四天起至長達三年,而且雙方均可設定為固定或不定期遠期合約。客戶利用Ebury平台的服務可以輕而易舉預算及評估成本水平,大幅降低外幣匯率流動所帶來的風險,客戶亦可以享受即時優惠匯率,減少財務費用及成本。

多國貨幣帳戶是Ebury的另一主要賣點,客戶開立帳戶後擁有獨立的帳戶號碼和商業識別碼,透過SWIFT網絡連接全球各大小銀行,收取或支付多於三十種貨幣。出口商家可以直接收回本地貨幣,毋需要經過繁複的兌換手續,確保準確、安全及快捷收到貨款。另外,商戶亦可以輕鬆利用Ebury平台支付多於150種貨幣給世界各地的供應商。

香港業務發展主管Wayne為中小企業推介Ebury的融資服務,買家在平台上成功建立合約及發票後,可享有最長達150天的支付期限,而賣家最多可以提前120天收到貨款,提供高達一千五百萬信用額度,方便雙方靈活運用流動現金以配合最佳的投資計劃。Ebury還可以為歐洲買家提供信用搜索,増加交易透明度及信心,減低壞帳風險。

Ebury採用極低的手續費吸引企業興趣,每月收取0.15%-1.5%手續費,比其他典型支付平台的年利率1.8%-18%為優勝。Ebury並無擔保信用額度及隱藏費用,只對已提取的額度收取利息。簡單透明的在線交易平台令企業在同一屋簷下控制所有國際貿易,實現快速、安全和直接付款。中小企業或剛起步的客戶可以在Ebury金融平台的支持下獲得進入國際貿易市場的入場券,向世界邁進一大步。

May 9, 2019, 09:09 HKT/SGT

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Multimedia
Ebury Partners Hong Kong Limited董事總經理Mr. Edmond Tam