Tuesday, 12 March 2019, 18:56 HKT/SGT

來源 Emperor International Holdings Limited
英皇國際簽署26億港元5年期無抵押銀團貸款協議
完善資本結構 推動業務持繼發展

香港, 2019年3月12日 - (亞太商訊)  - 英皇集團(國際)有限公司(「英皇國際」或集團)(股份編號:163)欣然宣佈與8間大型銀行簽署合共26億港元5年期無抵押銀團貸款協議(「是次銀團貸款」),有關資金將用於償還現有貸款及一般營運用途。

(由左至右):中國銀行澳門分行副行長蔡春彥先生、交通銀行股份有限公司首席專家及香港分行行政總裁王鋒先生、英皇集團主席楊受成博士、中國建設銀行(亞洲)股份有限公司董事長及執行董事江先周先生及東亞銀行有限公司執行董事兼副行政總裁李民橋先生。

在英皇集團主席楊受成博士(後排右六)、英皇集團執行董事楊政龍先生(後排右一)、英皇集團首席財務總監朱偉明先生(後排左一)及其他銀行管理層見證下,英皇集團董事總經理黃志輝先生(前排右五)代表英皇國際與8間銀行代表簽訂銀團貸款協議。

憑藉「英皇」優越的知名度,參與是次銀團貸款之銀行遍及香港和澳門兩地,包括中國銀行澳門分行、交通銀行股份有限公司香港分行、中國建設銀行(亞洲)股份有限公司、東亞銀行有限公司、澳門國際銀行、香港上海滙豐銀行有限公司、恒生銀行有限公司及華僑永亨銀行有限公司。

英皇集團首席財務總監朱偉明先生表示︰「繼2017年首次取得25億港元之銀團貸款,我們很高興今年再次獲得多間大型銀行的積極參與。銀行業界對英皇國際的持續鼎力支持,反映了他們對集團的發展前景及管理層充滿信心,同時亦證明了集團的資本狀況穩健和財務管理審慎。是次銀團貸款將為集團提供充裕資金,有效降低集團的整體融資成本。」

英皇國際執行董事張炳強先生表示︰「集團位於香港的地產發展項目正按計劃逐步推出,包括屯門小欖獨立低層洋房豪宅項目『珀居』、半山摩羅廟街豪宅項目及屯門大欖豪華洋房項目等,同時集團其中三個在香港及英國的投資物業項目也將進入預租階段,將為英皇國際提供穩定及理想的回報。集團將繼續物色具潛力及優質之投資及發展項目,我們相信是次銀團貸款將有助推動集團業務的持續發展。」

有關英皇集團(國際)有限公司
英皇國際乃一家投資控股公司,在大中華地區及海外從事物業投資、物業發展及酒店業務,擁有物業組合總面積逾500萬平方呎。在其三線發展之業務模式下,英皇國際擁有多項位於黃金地段的投資物業,從而產生穩定的經常性收入;經營多個物業發展項目推動盈利能力;並發展酒店服務產生強勁經常性現金流。憑藉其高效的執行能力及銳利的市場目光,英皇國際銳意成為大中華之主要地產商。於2018年9月起成為「恒生可持續發展企業基準指數系列」成份股之一。有關詳細資料,請瀏覽其網站︰www.EmperorInt.com

投資者/新聞垂詢
陸文靜小姐