Friday, 7 December 2018, 19:46 HKT/SGT
「韓潤燊律師樓」與「帶路同行會有限公司」建立策略聯盟 成立全球法律聯盟

香港, 2018年12月7日 - (亞太商訊)  - 為回應「一帶一路」沿線國家和地區開展商務合作產生的對法律援助的需求,韓潤燊律師樓與帶路同行會有限公司並聯合超過十一個一帶一路沿線國家、地區的法律機構,發起成立了全球法律聯盟(「聯盟」),共同為「一帶一路」沿線國家中「走出去」的企業提供法律援助和服務。

聯盟首批成員包括來自香港、英國、緬甸、泰國、越南、馬來西亞、台灣、澳門、北京、上海及成都等地的律師,帶路同行會有限公司是香港唯一註冊非政府機構——搭建國際城市信用交流與合作的平台,針對「一帶一路」沿線國家「走出去」的企業提供法律援助和服務。聯盟致力優化「一帶一路」沿線城市的營商環境,推進互聯互通與投資貿易合作。今天的活動上,聯盟的十一位代表成員參與合作備忘錄簽署儀式,承諾成員之間加強法律合作與交流,圍繞「一帶一路」建設開展政策分析、法律研究、法律服務等工作,為企業提供全面性的法律護航。

聯盟於今天舉行合作簽署儀式,並邀請到香港特別行政區政府及全國人民代表大會常務委員、聯盟會主席團、理事、會員等法律界資深人士聚首一堂,見證這一重要時刻。香港特別行政區基本法委員會副主任譚惠珠女士,GBM,GBS,JP、全國人民代表大會常務委員譚耀宗先生 GBM,GBS,JP和中央人民政府駐香港特別行區法律部副部長劉春華先生出席活動並擔任主禮嘉賓。

譚惠珠女士為活動致辭。她提到,十分高興能夠出席韓潤燊律師樓與帶路同行會有限公司並聯合超過10個一帶一路沿線國家、地區的法律機構,發起成立了全球法律聯盟。她指出「一帶一路」倡議是推動世界在新時代下和諧、合作、交流、共同繁榮和共建文明的組合拳,被歸納為「五通三同」。「五通」包括:政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通、民心相通;「三同」為,參與「一帶一路」建設的國家和人民是利益共同體、 命運共同體,和責任共同體。「五通三同」是建設「一帶一路」的完整組合,缺一不可。她祝願全球法律聯盟的工作成果壘壘,各位專家發揮專業所長,為「一帶一路」和近代史寫下輝煌的一頁。

全球法律聯盟發起人、帶路同行會有限公司主席、韓潤燊律師樓管理合伙人黃顯舜律師表示,創立全球法律聯盟是因為看到很多企業正在考慮「走出去」發掘「一帶一路」沿線國家的商機,特別是東南亞市場。而內地企業積極向外尋找法律專業服務支援,以便這些企業轉型升級,例如進行設廠生產及員工招聘等投資活動。全球法律聯盟匯聚一群志同道合的律師,黃顯舜律師相信這個平台能夠發揮聯盟成員各自的優勢,建立相應法律服務領域的專家人才和協作機制,為「一帶一路」建設提供優質高效的法律服務。

聯盟成員包括

香港-黃顯舜律師、台灣-蔡文彬律師、澳門-梁瀚民大律師、緬甸-Mr. Myint Lwin 、泰國-Mr. Susunt Pattarathammas、越南- Mr. Tuan Nguyen、馬來西亞-Mr. Teoh Woon Ron、英國-Mr. Alan Taylor、韓潤燊律師樓註冊外地律師:北京-趙伯生律師、上海-單少芳律師、成都-高筱平律師。

有關全球法律聯盟
全球法律聯盟由韓潤燊律師樓與帶路同行會有限公司共同創立,是香港唯一註冊非政府機構———「帶路同行會有限公司」搭建國際城市信用交流與合作的平台,為「一帶一路」建設提供優質高效的法律服務。聯盟圍繞「一帶一路」建設開展政策分析、法律研究、法律服務等工作,為企業提供法律護航。致力推進誠信體系建設,優化營商環境,助力「一帶一路」沿線城市互聯互通與投資貿易合作。

如欲了解更多資訊,請瀏覽:
www.honco.com.hk或www.brta.org.hk

Dec 7, 2018, 19:46 HKT/SGT

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Multimedia
聯盟成員簽訂合作備忘錄,承諾成員之間加強法律合作與交流為企業提供全 面性的法律護航。到場聯盟成員包括(左到右)上海單少芳律師、英國Mr. Alan Taylor、越南Mr. Tuan Nguyen、泰國Mr. Susunt Pattarathammas、台灣蔡文 彬律師、香港黃顯舜律師、澳門梁瀚民大律師、馬來西亞Mr. Teoh Woon Ron、 北京趙伯生律師、成都高筱平律師。

View Image

全球法律聯盟發起人、帶路同行會有限公司主席、韓潤燊律師樓管理合伙人黃顯舜律師頒贈紀念品予香港特別行政區基本法委員會副主任譚惠珠女士
View Image

Lubrizol Announces Strategic Alliance with Vidalia Denim for Sustainably-Produced Denim Featuring X4zol(TM)-J Stretch Fibers