Tuesday, 4 December 2018, 10:17 HKT/SGT
重慶文旅發展委簽訂逾千億合作 嘉年華國際投資重慶江北項目

香港, 2018年12月4日 - (亞太商訊)  - 本港市民最關注的港珠澳大橋已通車一個月,據國家交通部初步統計,客運量共約179萬人次,平均每天約6.4萬人次,最高約10.3萬人次。隨著未來經大橋來港的內地旅客市場不斷走向成熟,香港的旅行社均鼓勵港府更加主動地把各區的「綠色旅遊」、「文化古跡旅遊」、「離島旅遊」等特色及深度遊線路推廣到珠三角及其他國內地區,把握大橋優勢,乘著國內旅遊業爆發帶來的機遇,本港地產開發商已逐漸佈局國內旅遊地產或更深層次的泛複合地產項目,對標全國消費者,投資具規模的文旅發展項目。

嘉年華國際投資重慶江北區地塊複製青島「海上嘉年華」模式
11月13日,重慶文化和旅遊發展委員會舉辦了文化和旅遊產業重點項目簽約儀式,總計簽約項目30個,投資金額高達1,699億元人民幣,香港、國內多家大型企業參與。其中嘉年華國際公告宣佈與重慶市江北區人民政府簽訂「重慶嘉年華國際文旅綜合開發建設項目」的框架協議,將旗艦項目青島「海上嘉年華」一站式旅遊消費大型綜合體的運營模式複製至重慶江北區,並為擴大佈局邁出重要一步。

業內人士透露,重慶江北項目初步確定在江北區唐家沱老街片區,地塊佔地約逾百万平方米,開發建設內容擬規劃為集高端遊樂、星級酒店、康體健身、休閒商業等業態於一體的文旅遊樂綜合體。企業與政府的合作項目向來對企業資質、項目質量有嚴格要求,可見嘉年華國際在開發大型綜合體項目的質量及能力獲得重慶江北區政府的認可。重慶作為巴渝文化的發祥地,其良好的城市形象與厚重的文化底蘊一直都是開發文旅項目的天然資源,也是重慶江北政府大力開發文旅項目的動力。當下,文旅項目在重慶集中爆發,相關項目都是涉及民生的工程,也是城市建設的重要內容,項目本身對於拓展城市發展空間,提高群眾生活品質都至關重要。

重慶2017年接待遊客達5.4億人次 旅遊消費需求殷切
根據國家統計數據顯示,重慶2017年GDP達19,500億元人民幣,同比增長9.3%,增速高出全國2.4%,城市經濟總量排名全國第五,城市發展勢頭迅猛。而近年來重慶旅遊業更是邁入「產業發展」的新階段。根據國家統計局數據,2017年全年共接待遊客5.4億人次,實現旅遊總收入3,300億元人民幣,在全球發展最快的10個旅遊城市中位居榜首,旅遊消費經濟已被視為重慶經濟的新增長點。與此同時,重慶江北區的巨大區域優勢與發展增長前景將會產生協同效應,並吸引更多具規模企業做戰略佈局。業內人士預計在目前中國中產家庭消費升級機遇的同時,能把握重慶旅遊消費經濟發展勢頭機遇,區域內最能受惠的企業很大可能是重品牌、具規模的泛複合地產運營商。

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Mar 29, 2019, 11:30 HKT/SGT
《股林淘金-林家亨》嘉年華(0996)業務整合,中線可望反彈
Jan 24, 2019, 08:16 HKT/SGT