Monday, 8 October 2018, 11:00 HKT/SGT

來源 Eximchain
Eximchain全新主網平台啟動引領全球供應鏈產業進入區塊鏈時代

新加坡, 2018年10月8日 - (亞太商訊)  - Eximchain於北京時間2018年10月5日啟動主網,該平台旨在通過區塊鏈技術推動全球供應鏈革新。目前,Eximchain正與一些希望能夠通過區塊鏈技術提高工作效率並擁有全球供應鏈資源的大型公司以及具有世界領先技術的科技公司展開合作,其中包括:一家擁有全球供應鍊和廣泛客戶資源的世界財富500強科技公司、可確保區塊鏈私密性和可擴展性的技術平台Enigma以及總部設立在中國的採購平台Yoosourcing。

Eximchain,2015年成立於美國麻省理工學院(MIT)。其區塊鏈技術簡化了全球供應鏈參與者在採購、庫存管理以及融資等領域的業務操作流程。今年年初,Eximchain從行業領先基金籌得2千萬美元,以幫助其實現通過高效、透明和安全的全球區塊鍊網絡解決供應鏈問題的願景;根據研究公司MarketsandMarkets的數據:截至2023年,全球供應鏈市場將突破33.1億美元。

Eximchain的創始人兼CEO劉希說:“缺乏透明度、互通性和靈活性是全球供應鏈行業現存的巨大難題。伴隨著全球貿易的驚人增長以及亞太地區電子商務的推動,世界各地的供應鏈參與者希望能通過技術革新來降低成本並提高業務流程的效率。供應鏈業務與我們特有的區塊鏈平台的相互結合,使得Eximchain以區塊鏈技術推動全球供應鏈行業革新的願景得以實現。”

劉希補充道:“Eximchain主網的啟動是一個重要的商業里程碑。它實現了我們團隊的共同目標:帶領全球供應鏈行業進入區塊鏈時代!與戰略合作夥伴以及世界領先科技公司的密切合作,使我們更有信心和能力實現推動並引導數十億美元的供應鏈行業劃時代革新這一令人鼓舞的目標。”

Eximchain在其主網上搭建了一些特定用例的應用程序。全球供應鏈的各方參與者均可通過該平台實時獲取供應鏈上、下游業務的相關資料和信息。同時,鏈上企業可通過公共區塊鏈驗證其自身可信度,Eximchain平台為企業在易化融資、合同簽訂、應用程序管理以及自有數據管理等方面提供了真實可信的數據支持。此外,Eximchain所採用的平方投票共識機制可確保任何團體和個人都無法輕易操控區塊鏈。這一點至關重要,因為在 Eximchain網絡上,全球供應鏈中的所有參與方對區塊鏈信任來自其數據的開放性、真實可信性和去中心化的特性。

Eximchain主網已在全球14個地區233台設備上同時啟動,其承載了以下正在開發的項目:

- 一家擁有全球供應鍊和大量客戶資源的全球500強科技公司計劃利用 Eximchain提供的公共區塊鏈底層構架和公共賬本技術實施PoC (Proof of Concept),以增強數據共享、建立互信和簡化交易,從而使其業務中的所有利益相關方受益。

- YOOSourcing是一家總部設立在中國的採購平台,擁有超過3.5萬名商業用戶。它將利用區塊鏈技術賦予鏈上數據真實和可溯源的特性,如真實性、可靠性和信用評級並在平台上為買賣雙方提供協議。目前,該項目的開發工作業已完成並交由YOOSourcing方進行測試。

- Enigma的私密智能合約技術使得Eximchain可為全球供應鏈上各參與方建立真實可信的歷史交易數據。各參與方可依據相關數據獲得低成本融資,以解決全球貿易中高達1.5萬億美元的融資缺口(數據源自亞洲開發銀行)。

作為其下一步全球發展計劃,Eximchain將繼續加強網絡底層構架的搭建,並將於2018年4季度確定更安全的最終版本。 Eximchain 還將在全球範圍內尋求創新合作夥伴和大使以幫助其發展並壯大開發人員社區。同時,Eximchain 也將就特定的供應鏈問題開髮用例。我們還將在明年推出 Eximchain SDK工具。各類公司、企業均可利用該工具在 Eximchain主網上構建端到端的自有供應鏈應用程序。

相關鏈接:
- Eximchain主網啟動視頻鏈接:
- Eximchain 主網啟動博客內容:
- Eximchain 中文電報群:
- MarketsandMarkets :
- 亞洲開發銀行 :

關於Eximchain( https://www.eximchain.com/
Eximchain2015年成立美國麻省理工學院,旨在通過區塊鏈技術推動全球供應鏈革新。 Eximchain的技術可幫助企業打破傳統的供應鏈壁壘並將各類規模的參與者整合在一個高效、透明、安全的全球貿易網絡中。
Eximchain公司首次採用平方投票法和基於以太坊的智能合約來管理其生態系統。這使得供應鏈各參與方能夠創建供應鏈優化工具並易化和降低了融資成本。

Eximchain的應用程序在以下方面簡化了流程:
採購訂貨:Eximchain智能合約可安全地記錄歷史交易數據,為買方和評級機構了解供應商可靠度及商業信譽提供準確的數據支持。
供應鏈金融:Eximchain智能合約可幫助銀行及其他金融機構核實供應鏈上多級訂單的有效性,並提供相應融資。
庫存和物流管理:各合作方可通過Eximchain公共賬本共享實時需求及庫存等相關信息。

Eximchain聯繫方式:
電話 : (+65) 63030567
電子郵件 : Eximchain@preciouscomms.com

Oct 8, 2018, 11:00 HKT/SGT

部門 Transportation & Logistics, 消费者, 金融, Enterprise IT, FinTech & Blockchain, 数字, IoT, Transport

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

View Image

Lexus to Light Up Milan Design Week with 12th Edition of the Celebrated Lexus Design Event
Feb 21, 2019, 11:12 HKT/SGT
NEC Supports the Safety of Automated Driving with Demonstration of Adaptive Network Control Technology
Feb 21, 2019, 09:29 HKT/SGT
NEC Wins Multiple iF DESIGN AWARDs
Feb 21, 2019, 09:06 HKT/SGT
Lubrizol Showcases Halogen-free Flame Retardant TPU Solutions at Cable 2019 Conference
Feb 21, 2019, 00:00 HKT/SGT
BDO announces winners of the BDO ESG Awards 2019
Feb 20, 2019, 22:45 HKT/SGT
Bossini Announces 2018/19 Interim Results
Feb 20, 2019, 20:17 HKT/SGT
NEC Launches NEC 5G Vertical Business Platform
Feb 20, 2019, 15:43 HKT/SGT
Leyou Technologies Enters into Shares Purchase Agreement with Meitu, Inc.
Feb 20, 2019, 15:20 HKT/SGT
Prince of Songkla University (Thailand) and Hitachi Jointly Develop Sentiment Analysis Engine for Thai Language
Feb 20, 2019, 15:03 HKT/SGT
Four Hong Kong designers debut at London Fashion Week