Wednesday, 9 May 2018, 08:50 HKT/SGT
馬雲對JVP進行了歷史性訪問並宣布了阿里巴巴在以色列的戰略合作夥伴關係

北京, 2018年5月9日 - (亞太商訊)  - 中國電商巨頭阿里巴巴的創始人兼董事長馬雲上周訪問了以色列。週一上午,這位中國商界巨頭、投資者和慈善家抵達以色列,阿里高管35人一同隨行。

以色列的商業機會給他留下了深刻的印象,馬雲說:“我們認為以色列是阿里設立新辦事處的三個國家之一,我與40名高級經理一起,我們已經在這裡投資了5家公司。我相信我們會繼續在這裡投資”。他還參觀了阿里巴巴在以色列近期完工的新研發中心。

在以色列期間,馬雲會見了以色列主要風險投資公司——耶路撒冷風投基金JVP的官員,阿里巴巴正在與該公司建立戰略合作夥伴關係,合作投資以色列的科技初創企業。阿里將投入數千萬美元於JVP的合作。此舉標誌著阿里巴巴首次投資以色列風投公司,這也是阿里第二次投資以色列高科技公司。今年1月,阿里巴巴向一家名為Visualead的二維碼設計公司投資了約500萬美元。 JVP將利用阿里巴巴和其他投資者的資金,對以色列初創企業進行進一步投資。 JVP由艾瑞•馬格利特(Erel Margalit)創立,是以色列最著名的風險投資基金之一。

馬格利特先生說:“我們很榮幸能在以色列招待我們的戰略合作夥伴,並擴大我們在以色列境外的國際合作。”他補充說,以色列的創新和“猶太人的大腦”已經成為吸引全球企業家和投資者的磁石。 “我們必須利用這一優勢,在以色列的北部和南部創造更多的高質量工作場所和創新中心。”

作為訪問的一部分,JVP主席和前MK 艾瑞•馬格利特(Erel Margalit)展示了一些基金投資組合公司的信息。其中包括SaleUp,一個由1​​7歲的企業家創辦的電子商務手機應用,人工智能公司ThetaRay,衛星通信服務公司NSLComm,還有睡眠技術公司Nanit,這家公司正在研究為什麼一些嬰兒會出現睡眠問題。

關於JVP
耶路撒冷風險投資公司成立於1993年,由Erel Margalit在知名項目Yozma下創立。至今JVP已經創建並投資了以色列、美國和歐洲的120多家公司。 JVP的投資策略均是憑藉專業知識引導完成的,從最初的識別投資機會,到將其發展成為全球行業的領導者無一例外。通過強大的戰略合作夥伴網絡,JVC尋求在市場中始終保持領先地位,並解決最相關的市場需求。

JVP在全球範圍內擁有超過11億美元資金,以及一個強大的戰略和商業夥伴網絡。在納斯達克上市的12家公司和行業銷售名單中,JVP已多次獲得行業獎項的認可,包括Preqin卓越表現大獎,IVC最活躍基金獎以及2016年年度基金大獎。

May 9, 2018, 08:50 HKT/SGT

部門 业务

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Multimedia