Wednesday, 11 April 2018, 20:52 HKT/SGT

來源 嘉仕堡聯合有限公司
嘉仕堡慶祝品牌一體化
致力發展電子商貿
線上線下全方位捕捉全球消費者對航海及休閒服飾的殷切需求
積極推廣航海文化和生態及環境保育概念

香港, 2018年4月11日 - (亞太商訊)  - 荷蘭專業航海休閒品牌嘉仕堡聯合有限公司 (「Gaastra」或「集團」)今天假香港遊艇會舉辦「Gaastra Media Day」記者招待會及「Gaastra Grand Launch Party - Timeless Horizon」投資者酒會,慶祝Gaastra品牌一體化,並宣佈集團航海服裝及休閒服飾業務的未來發展策略。是次活動雲集帆船體壇、投資及經商界人士,包括香港頂尖帆船好手及商人郭志樑先生,場面熱鬧。

集團主席盧沛如先生於1994年收購Gaastra的環球品牌擁有權,逐步將這個擁有逾120年歷史的歐洲品牌引入亞洲。憑藉「放眼環球,立足本土」的理念,集團在拓展國際市場方面成就斐然,包括於以品質要求嚴謹而聞名的日本設立旗艦店。此外,Gaastra品牌曾連續多屆成為奧運會指定供應商及贊助中國國家隊、荷蘭國家航海博物館,以及多支世界級帆船勁旅。

鑒於電子商貿的興起及迅速成為服裝行業的大趨勢,Gaastra 品牌與時並進,早年已著手發展電子商貿。過去數年,單是網上服裝, 每年均錄得逾2億港元的銷售額,並以每年平均15%的升幅增長。為進一步加強電子商貿業務,集團於今年4月推出全新的電子商貿平台 www.gaastrastore.com,全面升級網絡後台技術,加強瀏覽穩定性及安全性,讓顧客享受更方便快捷的網上購物體驗,期望該電子商貿平台及大數據為集團業務帶來更大的收益貢獻。

除線上業務之外,集團於線下銷售據點方面正積極佈局。集團計劃於2019年開展批發分銷業務,並於2020年在歐洲拓展O2O零售業務,多渠道捕捉全球消費者對航海及休閒服飾的殷切需求。

Gaastra在業務拓展方面已揚帆啓航,並正全速前進,與此同時,在履行社會責任及商業道德方面亦一直不遺餘力。集團多年來致力於原材料及技術創新,計劃在2019年春夏季推出以可持續性為主題的嶄新產品系列Gaastra Lab,正是以革命性的原材料製造航海服裝及休閒服飾,例如自家投資的無毒染整布料、節能減排冷膜材料;又投資已取得專利及多項國際認證的特殊可燃及可崩解塑料母粒項目,從源頭開始解決海洋塑膠垃圾及全球暖化問題。項目總投資金額約3億港元,當中約5,000萬港元已用作啟動資金。此外,集團決定將於2020年後,全面停止使用真皮、羽絨及皮草製作服飾,改為採用可持續的物料,以及於自家網上服裝平台使用可降解物流包裝物料,以貫徹Gaastra品牌尊重海洋的宗旨。

盧先生表示:「我們時刻盡力維護利益優化及商業道德間的平衡,希望推動集團甚至整個行業的可持續發展,使Gaastra這個膾炙人口的歐洲品牌能經歷更多個百年。」

近年,帆船運動作為健康、環保的水上休閒運動,已成為中國內陸及沿海城市廣為普及並喜聞樂見的體育休閒活動之一,自2009年奪得OP帆世界盃第一金後,其後有更多選手獲得奧運獎牌,越來越多市民開始參與這一水上運動,例如2017年的OP賽已有31支船隊參加,每年逾萬位小學生得到免費的帆船教學,這不僅反映在中國帆船比賽次數的快速增長,同時可見於各地帆船、遊艇、航海及水上運動俱樂部如雨後春筍般的出現,現時約有200家。為迎接發展迅速的中國市場,Gaastra自2011年起涉足中國帆船體壇,先後參與多項大型盛事,贊助中國隊伍參與全球帆船賽事,並於中國發布皇牌航海服裝系列及於中國帆船城市青島開立零售點。

值得一提的是,集團將與中國帆船帆板運動協會簽訂贊助協議,Gaastra將成為中國帆船帆板運動協會及中國帆船帆板國家隊的運動服裝贊助商,進一步擴大嘉仕堡在中國帆船體壇的足跡。

盧先生補充:「相較於發展成熟的歐美市場,中國發展帆船運動尚有很大的發展空間。隨著消費升級及大眾日益注重健康,相信有利帆船運動在中國普及化, 帶來無限機遇。展望未來,我們希望繼續積極建立更龐大的戰略合作夥伴,在歐亞地區推廣航海文化,把握龐大的市場潛力。」

有關嘉仕堡聯合有限公司
嘉仕堡聯合有限公司透過1897年創立的荷蘭專業航海休閒品牌Gaastra提供大帆與航海服裝及休閒服飾。集團以香港作為服裝業務的戰略基地,與荷蘭及德國分支三軌並行。Gaastra品牌曾連續多屆成為奧運會指定供應商及贊助中國國家隊、荷蘭國家航海博物館,以及多支世界級帆船勁旅。集團豐富的產品系列揉合了航海風格、獨特創意、精湛技術和優良品質,並對環境的可持續發展作出一點巧思,投資專利技術,從源頭解決問題。

新聞垂詢
縱橫財經公關顧問有限公司
梁麗明 +852 2864 4863 keris.leung@sprg.com.hk
梁穎文 +852 2864 4857 katrina.leung@sprg.com.hk
袁純藝 +852 2864 4853 fanny.yuen@sprg.com.hk

Apr 11, 2018, 20:52 HKT/SGT

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Multimedia
主禮嘉賓轉動舵盤,為活動揭開序幕。由左至右:Gaastra營運總監盧天鳳女士, Gaastra主席盧沛如先生,Unlimited Footwear Group行政總裁Bart van Helvoirt先生,Star Collections B.V.董事總經理Erwin Jaspers先生。
View Image

模特兒穿上Gaastra品牌於2018年推出的春夏季系列休閒服飾。
View Image

KDDI, OYO and Toyota Agree to Cooperate on Gathering Data to Realize Disaster Prevention and Mitigation through the IoT
Apr 24, 2018, 12:56 HKT/SGT
SDK Provides LED for Research on Rice-Based Oral Vaccine "MucoRice"