Thursday, 11 January 2018, 23:54 HKT/SGT

來源 滄海控股有限公司
滄海訂立戰略合作協議
提升參與中國PPP項目的財務實力及技術

香港, 2018年1月11日 - (亞太商訊)  - 滄海控股有限公司(「滄海」或「集團」;股份代號:2017)今天分別與(i)上海愛建信託有限責任公司(「愛建信託」)及寧波大學建築工程與環境學院(「 該大學」);以及與(ii)上海國際信託有限公司(「 上海信託」)及該大學訂立兩項戰略合作協議(「 該等協議」)。

根據該等協議,愛建信託及上海信託將為滄海提供全面的金融服務,包括但不限於提供金融產品和解決方案,以滿足集團的財務需要。此外,愛建信託及上海信託亦同意分別向集團提供綜合融資額度不超過人民幣50億元及人民幣100億元。

寧波大學創立於1986年,是浙江省首批入選「雙一流大學計劃」及「111計劃」的大學之一。誠如該等協議所述,寧波大學將為集團提供全面的公私合營(「PPP」)技術諮詢和支持以及相關業務資源。

根據財政部於2017年11月10日發出的《關於規範政府和社會資本合作(PPP)綜合信息平台項目庫管理的通知》(財辦金〔2017〕92號),以及國務院國有資產監督管理委員會於2017年11月17日發出的《關於加強中央企業PPP業務風險管控的通知》(國資發財管〔2017〕192號),國有企業參與PPP項目將受到限制。換言之,包括集團在內的非國有企業將有更多機會參與PPP項目。管理層相信,跟愛建信託、上海信託和該大學簽訂的兩份合作協議令集團的融資渠道多元化,並提供強大的財政及技術支援,以參與新PPP項目。

此外,集團擁有多個專業資格,例如四個壹級資格,即市政公用工程施工總承包、城市及道路照明工程專業承包、建築裝修裝飾工程專業承包、古建築工程專業承包,以及其他資格。這些資格有利集團把握中國PPP項目的商機。管理層有信心在最新的合作夥伴支持下,將進一步加強集團的競爭力,長遠有助提升業務表現。

關於滄海控股有限公司(股份代號:2017)
集團成立於2001年,主要承建市政工程以及水利水電、城市照明、房建和古建築等工程。集團擁有市政公用工程施工總承包、城市及道路照明工程專業承包、建築裝修裝飾工程專業承包、古建築工程專業承包四個壹級資質,建築工程施工總承包貳級資質,水利水電工程施工總承包、環保工程專業承包三級資質,以及綠化造林施工乙級資質。

關於上海國際信託有限公司
上海國際信託有限公司由上海市財政局於一九八一年成立,是中國內地最早成立的信託公司之一,註冊資本為人民幣50億元。上海信託在中國內地的金融市場擁有重大影響力。

關於上海愛建信託有限責任公司
上海愛建信託有限責任公司是經中國人民銀行及國家外滙管理局批准成立的專業信託金融機構,註冊資本為人民幣30億元。愛建信託建立了良好的市場信譽,在中國內地的金融市場擁有重大影響力。

關於寧波大學
寧波大學創立於1986年,是一所綜合性大學,亦為首批「雙一流」大學名單及「111計劃」的淅江省大學之一。 學校注重學術研發,致力於成為一所教學研究型綜合型大學,其學科涵蓋經、法、文、史等十一大門類,實力位列全國高校百強。

新聞垂詢:
縱橫財經公關顧問有限公司
李惠兒 電話:(852) 2864 4834 電郵:vicky.lee@sprg.com.hk
劉貝琪 電話:(852) 2864 4864 電郵:becky.liu@sprg.com.hk
譚睿哲 電話:(852) 2864 4858 電郵:jeffrey.tam@sprg.com.hk
傳真:(852) 2527 1196

Jan 11, 2018, 23:54 HKT/SGT

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

"MTR Advertising The Best of the Best Awards 2017" Winners Announced
Apr 25, 2018, 21:40 HKT/SGT
UFC Headliners Meet in Singapore To Launch Public Ticket Sales For UFC(R) Fight Night Singapore: Cowboy VS Edwards Presented by AirAsia
Apr 25, 2018, 18:30 HKT/SGT
DACSEE Launches World's First Decentralized Ride Sharing Platform in Southeast Asia, Presents at d10e in Tokyo
Apr 25, 2018, 17:30 HKT/SGT
UpChain, the world's first Blockchain-Based fair game platform has been launched online!
Apr 25, 2018, 17:00 HKT/SGT
DasCoin set to trade on public exchanges
Apr 25, 2018, 16:20 HKT/SGT
Mitsubishi Motors Launches XPANDER Exports from Indonesia