Wednesday, 10 January 2018, 11:33 HKT/SGT
檳傑科達獲市場認可

香港, 2018年1月10日 - (亞太商訊)  - 馬來西亞自動化設備及自動化製造解決方案供應商—檳傑科達國際有限公司(下稱檳傑科達、公司,股票代號:1665.HK)已進入招股的後期階段,招股價介乎0.9至1.1元,一手4000股,入場費4444.34元,預計於1月19日掛牌;保薦人為浩德融資有限公司,聯席賬簿管理人及聯席牽頭經辦人為元大證券和高誠證券。據媒體報道,公司已獲超額認購。

從招股書中了解到,今次公開發售所得款項淨額的49.5%左右將用於建造有關新生產廠房及擴張現有生產廠房;約22.2%將用於進軍大中華地區的業務擴張;約16.5%用於美國加利福尼亞州設立一間辦公室;約1.8%將用作市場營銷、品牌宣傳及推廣活動;約10.0%將用作營運資金。

多元化客戶網絡 開拓新版圖

檳傑科達主要為半導體、電訊、電子消費品及汽車行業的跨國製造商提供自動化技術及解決方案,客戶遍佈亞太區、北美洲及歐洲。公司自1995年於馬來西亞檳城設立總部以來,由一家專注於半導體行業軟件視覺自動化系統的本地初創企業,逐步發展至今,目前已成為一家擁有270多名專業工程師的技術公司。透過創新、設計、製造及安裝自動化設備以及自動化製造解決方案提供廣泛的產品及解決方案。據招股書顯示,於2014年至2016年,檳傑科達在後工序半導體ATE市場的馬來西亞證券交易所上市公司中排名第二(按收益計)。公司亦名列福布斯「二零一七年最佳中小上市企業」200強企業之一。

成立至今,公司與客戶已建立起穩固的業務關係。公司的五大客戶已平均合作七年。大部份主要客戶在各個行業內帶領推動技術發展,經常向公司尋求創新自動化解決方案。公司一次次成功地提供解決方案證明了其優秀的技術能力,亦展現出對客戶的深入了解,令公司佔據有利位置把握未來的商機,亦能更好地維持及鞏固與客戶的業務關係。

雙引擎驅動 推動公司未來發展

於2015年至2016年,檳傑科達的經營業績錄得顯著增長,公司的毛利率分別為28.1%及31.8%,該態勢還延續至2017年上半年。

公司的收益主要源自兩個業務分部,即自動化設備及自動化製造解決方案。其中,自動化設備分部為公司的主要收益來源。隨著近年來,智能手機製造商透過添加指紋/面部識別及優化景深攝像功能的雙攝像頭等特徵導致智能流動設備的智能感測器大量生產,相應帶動對MEMS及智能感測器檢測處理器解決方案的需求,令公司從激烈競爭中脫穎而出,公司的產品及解決方案的需求得到強勁增長。截至2016年12月31日止三個年度及截至2017年6月30日止六個月,自動化設備分部所產生的收益分別約為55.5百萬令吉、45.4百萬令吉、101.7百萬令吉及82.7百萬令吉。

檳傑科達為客戶提供專業定制技術產品及最佳的解決方案,從而提高客戶製造流程的效率及加快其產品的上市速度。此外,公司亦為客戶提供升級及配置產品及解決方案的靈活性,以配合其製造流程中的最新變動。鑒於過往科技發展迅速,相信此項服務在未來會帶來更多附加價值。

Jan 10, 2018, 11:33 HKT/SGT

部門 金融

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

HKTDC Hong Kong Electronics Fair & electronicAsia Attract Nearly 87,000 Buyers