Tuesday, 2 January 2018, 19:00 HKT/SGT
駿溢環球金融控股有限公司公布股份於聯交所創業板上市建議詳情
透過公開發售及配售發售200,000,000股股份
發售價介乎每股0.375港元至0.425港元

香港, 2018年1月2日 - (亞太商訊)  - 香港期貨經紀服務供應商駿溢環球金融控股有限公司(「駿溢」或「集團」)公布在香港聯合交易所有限公司(「聯交所」)創業板上市建議詳情。

發售詳情
駿溢擬發售合共200,000,000股股份,有關股份發售包括透過公開發售發售20,000,000股股份(包括2,000,000股僱員預留股份),並(可予重新分配及視乎發售規模調整選擇權而定)及配售180,000,000股股份(可予重新分配及視乎發售規模調整選擇權而定),指標發售價介乎每股發售股份0.375港元至0.425港元。經扣除相關開支後,假設發售價為每股股份0.4港元(即指標發售價範圍的中位數)及假設發售規模調整選擇權不獲行使,來自股份發售的所得款項淨額估計約為4,960萬港元。

公開發售於2017年12月29日(星期五)開始,於2018年1月4日(星期四)正午十二時結束。最終發售價和配發結果將於2018年1月11日(星期四)公布。駿溢股份將於2018年1月12日(星期五)開始在聯交所創業板交易,股份代號為8350,每手買賣單位為8,000股。

同人融資有限公司為是次上市的獨家保薦人,連同聯合證券有限公司為聯席賬簿管理人及聯席牽頭經辦人,中金三甲證券有限公司為副牽頭經辦人,富強證劵有限公司為副經辦人。

投資摘要

經過在香港二十多年的業務營運,集團董事相信駿溢已成為本港信譽昭著及深受信賴的期貨經紀,令其得以吸納市場上的新客戶及獲現有客戶轉介客戶。集團目前協助客戶買賣在本港及全球交易的期貨及期權產品。於2017年上半年,於芝加哥商品交易所買賣的期貨產品 (例如石油、黃金及外匯期貨) 佔集團總收益約74.6%;於香港期貨交易所有限公司(「期交所」) 買賣的產品佔集團總收益約23.3%,而於其他交易所市場買賣的產品佔集團總收益餘下2.1%。

個人化客戶服務
集團一般不會跟同業進行割價競爭,而是專注為願意就獲提供可靠個人化服務及透過集團的網上交易平台迅速入市付出代價的客戶提供優質服務。客戶亦獲熟悉各種期貨及期權產品的資深客戶主任悉心服務,能適時向客戶提供意見及最新市場動態。此外,集團於平日24小時為客戶提供交易、結算、賬務及技術方面的支援。

高效、一體化及穩定的網上交易平台及資訊科技系統
高效、一體化及穩定的網上交易平台為建立及維繫客戶忠誠支持及吸引新客戶的重要因素。透過集團的網上交易平台,客戶可於期交所及世界各地的大型期貨交易所開市時,按實時基準買賣期貨及期權產品、取得實時市場資訊及可存取本身的賬戶詳情及過往交易記錄、圖表系統、消息速遞、過往市場數據及若干其他工具,包括技術分析服務。

經驗豐富的管理層及客戶主任隊伍
集團由一支在制訂企業策略、監察守規及財務表現、控制信貸風險(尤其是市況波動帶來的風險)及管理日常營運方面擁有豐富專業知識的資深專業人士團隊領導。憑藉他們在業內的寶貴經驗及知識,集團可隨時應對瞬息萬變及反覆波動的市況。

精簡高效的組織架構
集團的組織架構精簡,一切有關執行及結算客戶訂單的決定均由負責人員直接監督。集團相信此舉有助促進客戶訂單的有效執行及結算。

未來策略

隨著中國政府持續鼓勵中國期貨產業增長,並在愈來愈多經驗豐富的投資者有意分散投資及交易策略的情況下,將前海發展為重要現貨商品交易場地,集團擬把握有關機會,透過採取以下策略增強其於中國作為「必選」可靠期貨經紀服務供應商的地位及知名度:

增加中國的營銷資源
集團計劃增加中國的營銷資源以把握當地期貨投資需求及意欲增加帶來的機會,包括在前海設立辦事處以便在中國展開營銷活動。

設立及開展股票期權交易業務
集團將繼續擴大向客戶提供的產品種類,其中包括開展向客戶提供股票期權經紀服務及容許客戶以保證金形式購入該等產品。

加強集團的資訊科技能力
集團計劃透過加強網上交易系統及資訊科技基礎設施,維持在本地期貨經紀之間的競爭力,以確保客戶能夠快速可靠地連接期貨市場。

增加人手以提供更多切合客戶需要的服務,並加強人力資源
集團將增加人手,以提供更加切合客戶需要及增值的服務,包括成立研究部,以向客戶發出研究報告、定期最新資料及市場評論。

所得款項用途
假設發售價為每股0.4港元(為指標發售價範圍的中位數)及發售規模調整選擇權並未行使,股份發售的所得款項淨額預計約為4,960萬港元,將用於以下用途:

項目 / 港元(百萬) / 百份比
加強中國的市場營銷資源 / 22.1 / 44.5%
設立及開展股票期權經紀業務,提供保證金融資予客戶 / 14.1 / 28.5%
加強資訊科技能力 / 7.2 / 14.6%
增加人手以提供更多切合客戶需要的服務,並加強人力資源 / 6.1 / 12.4%
合共 / 49.6 / 100%

財務摘要
(千港元) 截至12月31日止年度 截至6月30日止六個月
2015財年 2016財年 2017年上半年
收益 43,424 40,776 13,608
全年溢利 18,918 11,788 287

- 截至2017年10月31日止四個月的收益較去年同期約1,030萬港元增加約320萬港元 (約31.4%)
- 截至2017年10月31日止四個月的除稅前溢利較去年同期增加37倍

有關駿溢環球金融控股有限公司
駿溢環球金融控股有限公司自1994年以來一直在香港為客戶提供期貨經紀服務。集團現時協助客戶買賣在本港及全球交易的期貨及期權產品,透過公司的全資附屬公司香港駿溢環球經營業務,而後者獲證監會發牌以於香港進行第2類(期貨合約交易)及第5類(就期貨合約提供意見)受規管活動,亦獲證監會發牌以於香港進行第1類(證券交易)受規管活動,惟目前該牌照僅容許集團將客戶介紹予香港其他持牌證券經紀行。

新聞查詢:
縱橫財經公關顧問有限公司
吳燕霞 電話:(852) 2864 4812 電郵:mandy.go@sprg.com.hk
梁麗明 電話:(852) 2864 4863 電郵:keris.leung@sprg.com.hk
余志恒 電話:(852) 2114 4319 電郵:antonio.yu@sprg.com.hk
公司網址:www.sprg.com.hk

Jan 2, 2018, 19:00 HKT/SGT

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

"MTR Advertising The Best of the Best Awards 2017" Winners Announced
Apr 25, 2018, 21:40 HKT/SGT
UFC Headliners Meet in Singapore To Launch Public Ticket Sales For UFC(R) Fight Night Singapore: Cowboy VS Edwards Presented by AirAsia
Apr 25, 2018, 18:30 HKT/SGT
DACSEE Launches World's First Decentralized Ride Sharing Platform in Southeast Asia, Presents at d10e in Tokyo
Apr 25, 2018, 17:30 HKT/SGT
UpChain, the world's first Blockchain-Based fair game platform has been launched online!
Apr 25, 2018, 17:00 HKT/SGT
DasCoin set to trade on public exchanges
Apr 25, 2018, 16:20 HKT/SGT
Mitsubishi Motors Launches XPANDER Exports from Indonesia