Tuesday, 5 December 2017, 09:48 HKT/SGT
華融國際金融控股有限公司認購首控集團發行價值達8億港元的可換股債券
擴闊資金基礎及加快教育運營業務發展

香港, 2017年12月5日 - (亞太商訊)  - 中國首控集團有限公司(簡稱「首控集團」或「集團」;股份代號:1269),今天宣佈與華融國際金融控股有限公司的全資附屬公司Champion Sense Global Limited(「投資者」)簽訂認購協議,發行總值8億港元的可換股債券。

根據協議,投資者有條件同意按初步換股價每股股份3.27港元認購可換股債券,總值達8億港元,金額佔集團現有已發行股本約5.12%。集團計劃將發行可換股債券的所得款項淨額用作教育運營業務及金融服務業務的發展,包括投資教育機構及項目、開展教育諮詢及管理服務、收購海外金融服務牌照以及拓展現有金融服務業務的服務領域與規模。

華融對投資於集團表示興趣,反映其對集團的業務及增長潛力充滿信心。首控集團董事(包括獨立非執行董事)認為,考慮到目前市況,透過發行可換股債券籌集資金屬公平合理的做法,能為集團帶來增加營運資金、加強資金基礎及財務狀況以及擴闊股東基礎的機會。

首控集團主席兼執行董事席春迎博士表示:「我們很高興得到投資者的信任及支持。發行所得資金有助我們加強資金基礎,以及加快教育運營業務及金融服務業務的發展。憑藉集團的行業領導地位,加上獲得的資金,我們將繼續把握國家有利教育政策之市場機遇,構建更好的發展前景及積極推行既定的業務策略。此外,我們亦將繼續鞏固集團的多元化金融牌照的優勢,確切實行『教育運營+金融服務』雙輪驅動的戰略,積極抓緊國內外商機,長遠帶動集團增長及為股東帶來可觀的回報。」

有關中國首控集團有限公司
中國首控集團有限公司專注於教育全產業鏈運營和多元化金融牌照的優勢。首控集團通過多元化金融服務業務單位的配合,以教育投資為業務主體,打造「教育運營+金融服務」雙輪驅動的教育產業運營及投融資平台。目前,首控集團全資擁有首控證券有限公司(持有證監會第1、4類受規管活動牌照)、首控資產管理有限公司(持有證監會第1、4、9類受規管活動牌照)、首控國際金融有限公司(持有證監會第6類受規管活動牌照)、首控金融信貸有限公司及首控國際控股有限公司,為客戶提供證券交易、資產管理、收購、合併及財務顧問、金融信貸、出國金融等服務。旗下的首控基金管理有限公司重點在國內外發掘及投資優質的教育項目,配合金融服務業務,致力打造成為國際知名教育品牌。有關首控集團的詳情,請瀏覽網站: www.cfcg.com.hk

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Feb 21, 2018, 13:01 HKT/SGT