Friday, 1 December 2017, 17:26 HKT/SGT
中國奧園上市十年 持續創造投資價值

香港, 2017年12月1日 - (亞太商訊)  - 2017年11月30日,中國奧園(03883.HK)在由香港大公文匯傳媒集團主辦的第七屆中國證券金紫荊頒獎典禮上,憑藉近幾年來出色的業績持續創造穩健增長的投資價值贏得了資本市場的關注和認可,獲得了“最具投資價值上市公司”獎項。

自2007年在香港聯交所主板正式上市,今年是中國奧園邁入上市十周年。對於一個高速發展的企業而言,十年正是厚積薄發的黃金期,奥園也拿出了令資本市場及各界满意的成績,2012年至2016年间的年复合增長率达49%,截至目前在中國多個城市、澳洲、加拿大等地打造了逾百個精品標杆項目,奧園走出了一條複合地產“穩健、多元”的發展之路。

銷售業績增長強勁,搶佔粵港澳大灣區先機
2017年至今,奧園保持強勁的增長勢頭。根據公司公告顯示,今年1-10月奧園實現合同銷售額累計約人民幣300.68億元,較2016年同期增長55.6%,距離今年奧園設立的全年銷售目標為333億元,目前已經完成超九成。

奧園副總裁陳嘉揚先生接受採訪時表示,奧園始終堅持一二線城市為主、三四線城市為輔的購地策略。作為一家植根廣東的企業,奧園把握粵港澳大灣區的發展先機,截至2017年6月30日,已成功佈局廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、中山、江門及東莞等8個城市,共40個項目,土地儲備總建築面積約480萬平方米。截至2017年6月30日,奧園的土地儲備總建築面積約1,712萬平方米,預計可滿足未來三至四年發展。

作為目前拓展澳洲市場的內房同行中少數開展施工建設的開發商之一,奧園在澳洲悉尼目前五個在售項目深得當地市場認可,明年更有兩至三個項目竣工交付,展現奧園強而有力的海外執行能力。奧園亦於今年上半年成功進入加拿大溫哥華市場,複製澳洲成功模式,將繼續實施本土化策略,為奧園海外市場的可持續發展奠定堅實基礎。

財務狀況持續優化,借貸成本進一步下降
奧園在實現業務快速增長的同時,財務狀況持續優化。作為一家始終從股東利益出發的企業,奧園貫徹審慎的財務政策,不斷降低借貸成本,優化債務結構。除年初率先打開亞洲美元債券市場,成功按票面價發行2020年到期6.35%美元優先票據外,9月成功按票面價發行於2022年到期5.375%美元優先票據,再次得到資本市場熱捧,獲超額認購12倍,創公司美元優先票據發行成本新低,整體平均借貸成本進一步下降。

信貸評級獲一致調升,成功入圍深港通名單
奧園獲惠譽、穆迪及標準普爾先后上调信貸评級至“BB-”、“B1”及“B+”,成為2016年以來唯一內房股獲三大國際評級機構一致上調信貸評級,亦獲中國信用評級機構聯合信用評級調升信貸評級至“AA+”, 屢証資本市場和各界對奧園的盈利能力及綜合實力的認可和信心。

今年下半年,奧園成功入圍深港通港股通目標股票名單,意味合資格的中國內地投資者也可透過深港通直接參與買賣奧園股票。晉身深港通將進一步提升公司股票的流動性,優化股東基礎和加強品牌知名度,奧園的的長期企業價值可期。

今年是奧園上市十周年,也是奧園跨越蛻變的元年。奥園將加強城市均衡性佈局,以一二線城市及其周邊城市群為主,聚焦粵港澳大灣區,著力拓展長三角及中西部核心區,並穩步推進境內境外同步發展。同時,奧園構建了“地產、商業地產、國際投資、奧買家、文旅”五大集團,戰略並進,不斷提升市場競爭優勢, 持續創造投資價值。

Dec 1, 2017, 17:26 HKT/SGT

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Multimedia
左二為中國奧園地產集團股份有限公司集團副總裁、國際投資集團總裁陳嘉揚先生
View Image

DOCOMO to Showcase Future of 5G Entertainment, Transportation, Construction and Environment at Mobile World Congress 2018
Feb 16, 2018, 15:09 HKT/SGT
VGI Global Media (SET:VGI) Announces Strong 3Q 2017/18 Results Amid Industry Slowdown
Feb 16, 2018, 15:00 HKT/SGT
Fujitsu Launches Biometric Authentication Software "AuthConductor Client" for PCs
Feb 16, 2018, 10:03 HKT/SGT
Eisai: U.K. NICE Recommends Anticancer Agent Lenvima as Treatment for Thyroid Cancer
Feb 16, 2018, 07:34 HKT/SGT
Eastman Board Declares Dividend
Feb 16, 2018, 06:00 HKT/SGT
Asia Pacific forecast to lead global M&A growth in 1H 2018: Intralinks Deal Flow Predictor
Feb 15, 2018, 17:00 HKT/SGT
DOCOMO Tightens Security for Open APIs by Leveraging Know-how of Affiliate Authlete, Inc.
Feb 15, 2018, 14:59 HKT/SGT
Citi Hong Kong named "Digital Bank of the Year" by the Asset Magazine
Feb 15, 2018, 14:00 HKT/SGT
Hong Kong Local Designers Launch New Collections at New York Fashion Week