Monday, 6 November 2017, 11:27 HKT/SGT
興業銀行「創二代」集訓營再次開營

香港, 2017年11月6日 - (亞太商訊)  - 11月2日,興業銀行第三屆「菁英傳承俱樂部」活動在美麗的榕城福州舉辦,活動為期三天,來自教育、地產、投資等多個行業的近30位企業家二代菁英彙聚一堂,與商界、學術界的「大咖」們圍繞家族財富管理、企業家精神傳承共同交流,碰撞思想火花。

近年來,隨著我國家族企業進入傳承高峰期,越來越多高淨值人士意識到,家族傳承不僅僅是物質財富的代際傳承,培養視野開闊、人格完美的繼承者才是家族基業長青的關鍵所在。

如何將「富二代」培養為青出於藍勝於藍的「創二代」?瞄準這一私行客戶需求,興業銀行於2015年10月成立「菁英傳承俱樂部」,著力打造激發企業家二代德商、財商、情商、志商等多元智慧的培養平台。作為該行私人銀行高端增值服務體系的重要組成部分,興業銀行「菁英傳承俱樂部」以「精神財富傳承」為宗旨,旨在通過面對面與「大家」對話,幫助「創二代」活躍思維、提高眼界、提升格局、拓展人脈,為他們未來繼承和發揚家族事業「扶上馬送一程」。

本屆論壇持續四天三夜,涵蓋主題沙龍、模擬私董會、戶外拓展等多個定制環節,中國互聯網金融創新研究所所長黃震、中歐國際工商學院金融與會計學教授、中歐家族傳承研究中心聯合主任芮萌、興業證券研究所副總經理、全球策略首席分析師張憶東,知名財經節目主持人姚長盛等與菁英們共同掀起了頭腦風暴。

論壇期間,黃震剖析了十九大後的中國經濟形勢及其對實體企業的影響,指出對於民營企業尤其是中小型企業來說,關鍵在於如何借助智能技術賦能創新發展,解決產能過剩、轉型升級、輕資產化等痛點問題;芮萌對中國家庭的資產配置情況進行了剖析,就如何強化資產配置、提升財富管理效率提出了中肯建議;張憶東分享了在經濟新常態和風雲變幻的資本市場中,如何通過科學評估金融產品、有效規避匯率風險、資產配置全球化等實現財富保值增值的經驗。「在接棒家族事業的道路上,很高興能有這樣的機會傾聽專家佈道,為我們傳授經驗、答疑釋惑,點燃智慧的明燈。」參加活動的年輕菁英普遍表示受益匪淺。

興業銀行私人銀行部總經理戴敘賢表示,「菁英傳承俱樂部」是興業銀行私人銀行回歸「諮詢顧問+資產配置」業務本質的重要舉措。他認為私人銀行業務不能僅僅聚焦高淨值客戶的家族財富增值,還要考慮諸如幫助家族完成接班人交替,保持企業的經營穩定等客戶多元化需求,為客戶提供綜合化、專業化、定制化的全方位私人銀行服務。

興業銀行近年來不斷豐富私人銀行產品,重磅打造家族信託、安愉信託等創新產品,先後推出主動管理型代客理財產品、私人銀行客戶專屬定制產品、代理類產品、委託投資產品等,私行業務穩步發展。截至目前,興業銀行私人銀行客戶已超過兩萬戶,管理的資產規模超過3000億元。

部門 金融, Banking & Insurance

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Sept 22, 2022, 20:06 HKT/SGT
Apr 8, 2022, 12:06 HKT/SGT