Wednesday, 13 September 2017, 11:12 HKT/SGT
保利香港五周年秋拍有望再創新高

香港, 2017年9月13日 - (亞太商訊)  - 保利文化集團股份有限公司(保利文化:3636.HK)旗下的主力保利香港拍賣2017年秋季拍賣會即將於十月初開槌,將呈現總價值超過10億港元的1,500餘件藝術品。成立五年來,保利香港致力成為香港及亞太地區最有活力的拍賣行,屢創成交記錄,成交額穩步攀升。今次秋拍再次呈現的精彩藝術品門類包括:現當代藝術、中國書畫、中國古董珍玩、珠寶、鐘錶、手袋及中西名酒珍釀。

本季受到全球藏家關注的拍品包括旅法大師趙無極首度於市場上曝光的大幅精品「24.03.59-31.12.59」,以及近年來在國際拍場深受熱捧的西方當代藝術重要代表人物尚・米榭・巴斯基亞的代表作「無題」。「無題」作于畫家1984年創作高峰時期,是保利香港作為中國領軍拍賣企業首次引入西方重要當代作品,大膽引領行業新趨勢。除此之外,現當代藝術板塊還有吳冠中、林風眠、朱德群等各路名家的精彩之作。

中國書畫部將隆重推出明代畫家王紱具有非凡歷史地位與藝術價值的水墨作品,及傅抱石、張大千、徐悲鴻、黃賓虹等近現代書畫大師的巨制佳作。作為全球最貴在世藝術家,崔如琢青睞保利香港拍賣,並再次呈現「太璞如琢」—崔如琢精品專場,其中包含達六十八平尺的鴻篇巨作「聽聲」,專場16件拍品總標底達港幣3.5億元。

中國古董珍玩部將隆重呈獻「清凈廣嚴——重要藏家珍藏永樂宮廷造像」專場,甄選11件精美絕倫、世無他存的明永樂禦制宮廷造像,為藏家獻上近十年來最為盛大而集中的永樂宮廷造像專場,成交額有望超出2億港元。此外,另有海內外藏家關注的「尤倫斯男爵藏重要中國金器」專場,以及延續春拍中創下“白手套”佳績的玫茵堂藏瓷專題。

珠寶及尚品部在五年間完成了首場拍賣1,700萬至本年春拍4億港元成交額的飛越。藉由五周年春拍之強勁勢頭,此次秋拍成交額預期再創新高,亮點包括各自類別最高品質顏色的紅寶石、藍寶石、祖母綠;擁有國際寶石實驗室鑒定證書的「帝王綠」級別頂級翡翠、各大名貴鐘錶品牌極具收藏價值的高級腕表及精緻座鐘、珍品限量愛馬仕手袋,及國酒茅台和收藏級威士卡等琳琅精品,無疑會為廣大藏家展示一場精巧奪目的藝術盛宴。

拍賣日程

2:00pm 國酒茅台及環球佳釀專場

11:00am 現當代藝術專場
1:30pm 璀璨珠寶專場
2:00pm 中國古董珍玩專場
4:00pm 清淨廣嚴-重要藏家珍藏永樂宮廷造像
顺延 尤倫斯男爵藏中國重要金器專場

9:45am 中國書畫專場 [I]
11:00am 尚品手袋及配飾專場
1:30pm 太璞如琢 – 崔如琢精品專場 [IX]
1:30pm 中國書畫專場 [II]
3:00pm 名貴鐘錶専場

地點:香港君悅酒店(香港灣仔港灣道1號)*

Sept 13, 2017, 11:12 HKT/SGT

部門 业务

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Multimedia
吳冠中《坦桑尼亞大瀑布》 1975 年作 油彩 畫布 100.3 x 179.6 cm.
View Image

「清凈廣嚴——重要藏家珍藏永樂宮廷造像」專場 銅鎏金大威德金剛 明永樂 「大明永樂年施」款 高20 cm
View Image

草間彌生《南瓜》 2011 年作 聚氨酯塗料 玻璃纖維強化塑料 雕塑 175 x 180 x 190 cm