Wednesday, 12 July 2017, 10:05 HKT/SGT
和美醫療收購南通和美家51%股權
進入中國長三角地區 業務佈局日趨完善

香港, 2017年7月12日 - (亞太商訊)  - 中國最大的私立婦產科專科醫院集團和美醫療控股有限公司(與其子公司,統稱「和美醫療」或「集團」;股份代號︰1509.HK)欣然宣布,集團全資附屬公司北京合安達管理咨詢有限公司(「北京合安達」)今天與南通和美家婦產科醫院有限公司(「南通和美家」)簽訂股權轉讓及增資協議(「收購協議」),收購南通和美家51%股權。收購项目完成後,南通和美家將成為集團的非全資附屬公司。根據收购協議,北京合安達以總代價人民幣299,755,100元进行收購项目,其中包括人民幣32,000,000元作為收購股權的代價,及人民幣267,755,100元作為向南通和美家的增資。

南通和美家成立於2007年,是位於江蘇省南通市的二級營利性醫院,提供私立婦產科專科醫院服務。南通和美家拥有一流的医疗团队,医护人员200余人,其中具有中高级职称的人员为74人。南通和美家院长缪旭东为南通市医学会副会长,在2000年-2015年期间,曾担任南通市第一人民医院院长、党委书记,医院管理经验丰富。南通和美家是南通市医保定点单位、农保定点单位、生育保险定点单位。2015年被国家卫计委评为“爱婴医院”。為配合其日益增长的需求,於簽署收購協議前,南通和美家現有股東及管理層已制定業務發展計劃,其中包括建造一家全新高端婦產科專科醫院,計劃開設400張床位,建築面積約50,000平方米。新醫院位於南通市祟川區,地理位置優越,項目於2015年起已被南通市及區政府列入加快社會辦醫實事項目,預期於2021年2月前竣工。

和美醫療主席、執行董事兼總裁林玉明先生表示:「南通和美家是一家擁有良好業務及業績記錄的公司,經營理念亦與集團高度契合。收購南通和美家將幫助集團快速進入中國長三角地區,集團旗下醫院的地理覆蓋範圍亦將得到進一步擴大。是次收購及增資南通和美家,是集團在長三角地區的重要戰略部署。未來,集團將繼續完善業務佈局,選擇符合集團戰略發展規劃的項目,加大投資併購力度,積極穩固現有醫院的領先市場地位,為股東創造最大的回報!」

關於和美醫療控股有限公司
和美醫療控股有限公司是中國最大的私立婦產科專科醫院集團,根據弗若斯特‧沙利文的資料,以二零一三年的集團收益及二零一三年底的醫院數目計算,和美醫療在中國所有私立婦產科專科醫院集團中排名首位,按集團收益計算,市場份額約佔13.0%,是業內第二大競爭對手市場份額的兩倍以上。和美醫療是中國私立醫療服務市場先驅之一,和美醫療已建立相當標準且可複製的品牌連鎖醫院業務模式,對本身所有醫院均有所有權及管理控制權,確保整個醫院連鎖業務計劃及策略的有效實施,證明和美醫療有能力在全國各地應用其業務模式。更多資訊詳見: http://www.hemeiyl.com

此新聞稿由博達浩華國際財經傳訊集團代和美醫療控股有限公司發佈。如有垂詢,請聯絡︰

博達浩華國際財經傳訊集團