Thursday, 6 July 2017, 17:59 HKT/SGT
光匯石油就「萬安北21海域開採權」之澄清說明

香港, 2017年7月6日 - (亞太商訊)  - 近日,有媒體發表關於中越領海之相關報道時,涉及萬安北21(或報道中提及之越南稱136-03區塊)海域開採權之細節的不實傳播,光匯石油(控股)有限公司(下稱「本公司」)對報道中涉及事項進行核查,澄清說明如下:

本公司並無擁有上述萬安北21(或報道中提及之越南稱136-03區塊)海域之所有權或開採權。本公司及其下屬公司並不涉及上述海域之任何運作事項。經本公司核查了解,萬安北21合同權益是由本公司主席薛光林先生個人全資持有的私人公司於2014年從另一家公司購買取得。

光匯石油(控股)有限公司一直積極開拓上游業務市場,目前生產經營活動一切正常,特此聲明。

光匯石油(控股)有限公司
2017年7月6日

有關光匯石油

光匯石油(控股)有限公司是以發展上游油氣資源開發業務爲主,中、下游業務為輔的能源資源型企業。主要從事上游油氣田開發開採和生産、遠洋油輪運輸、石油倉儲與碼頭以及石油國際貿易與海上供油、電子商務等業務。

公司在中國新疆擁有吐孜氣田及迪那1氣田兩個已投產天然氣田項目,並作為兩個項目之作業者,在渤海灣擁有曹妃甸兩個海上在產油田區塊的權益。公司擁有探明加控制(2P)權益儲量約天然氣93.7億立方米及原油3,761萬桶油當量,平均日産量約天然氣310萬立方米及原油3.5萬桶油當量,2017年上半財年産量達天然氣5.4億立方米及原油596萬桶油當量。隨著公司吐孜氣田深層勘探工程獲得良好氣藏發現並獲得相關部門批准順利達產,以及曹妃甸油田調整後的整體開發方案的落實, 預計公司的油氣儲量和產量將成倍增加。

公司擁有一支現代化油輪船隊,包括五艘超大型油輪(VLCCs)、四艘遠洋油輪(Aframax)以及六艘配置先進流量計系統的加油駁船,船隊總運力超過200萬載重噸。

公司目前正在建設位於中國浙江舟山新區外釣島的316萬立方米庫容的石油倉儲設施。碼頭將配備13個從千噸級到30萬噸級大小不等的泊位。在大連長興島建設總庫容719萬立方米及配套的13個1,000載重噸至30萬載重噸的倉儲及碼頭項目正在籌備中。全部建成投產後,公司的倉儲總庫容量達到 1,035萬立方米,將成為全球十大石油倉儲服務供應商之一。

公司是中國及新加坡海上油品的主要供應商之一﹐服務已擴展全球港口,貿易産品種類包括燃料油、原油、汽油及石油化工和相關石油製品等。已在國際市場建立起廣泛和穩定的供應與銷售渠道,貿易量位居市場領先地位。

公司借助中國政府大力鼓勵和發展互聯網經濟的機遇,通過線上線下業務的整合,結合互聯網和金融服務,將公司在石油能源領域不可替代的核心競爭力發揮出更大的優勢,創新開發推出中國首家能源金融電子商務平台。公司的電子商務業務,可以充分利用公司現有的實體產業鏈,並發揮現有實體資產創造最大化效益。同時進一步推動公司原有的油品貿易及海上供油業務以及下游業務產業鏈實現收入大幅增長,為公司帶來可觀收益。

光匯石油股份於2015年3月9日起已獲納入為恆生綜合中型股指數成份股。

July 6, 2017, 17:59 HKT/SGT

部門 能源 , 业务

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

NEC and Hortonworks Expand Partnership to Deliver Distributed Processing Platform for Big Data