Tuesday, 20 June 2017, 19:23 HKT/SGT

來源 中國光大控股有限公司
光大控股旗下中國光大資產管理有限公司成為首屆海外基金金牛獎大贏家
一舉斬獲三年期海外金牛私募管理基金公司(固定收益策略)、一年期海外金牛私募投資經理(股票多頭策略)及一年期海外金牛私募投資經理(固定收益策略)大獎

香港, 2017年6月20日 - (亞太商訊)  - 中國光大控股有限公司(「光大控股」,股份代號:165.HK)欣喜地宣佈,其全資子公司中國光大資產管理有限公司(「光控資管」)在「首屆海外基金金牛獎」11個獎項中榮獲三項大獎,包括:三年期海外金牛私募管理公司(固定收益策略)獎項;光控資管董事總經理兼基金經理吳元青先生獲得一年期海外金牛私募投資經理(股票多頭策略)獎項;光控資管董事總經理兼基金經理鐘富榮先生和Girish Kumarguru先生也各獲得一年期海外金牛私募投資經理(固定收益策略)獎項。「首屆海外基金金牛獎頒獎典禮暨高端論壇」於2017年6月17日在深圳舉行,由中國證券報主辦,表彰業績優秀、風控卓越的海外私募基金管理公司和投資經理。

金牛獎評委會對基金公司和投資經理主要從定量、定性兩方面考察及進行評估。光大安心債券基金,由鐘富榮先生和Girish Kumarguru先生及其團隊管理,是一支已有四年半以上歷史,主要投資於亞洲投資級債券、高收益債券以及可轉債的海外基金。該基金自成立至今,年化費後收益高達+9.2%,其總資產管理規模為2.3億美元,是亞洲目前固定收益私募基金中最大的產品之一。光大安心債券基金曾在今年年初被Investor Choice Award提名「最佳新興市場信用債基金」,並於2016年被AsiaHedge提名為「最佳固定收益、高息及不良債基金」。

光大中國焦點基金,成立於2014年1月,是一支投資於大中華地區的多頭策略絕對回報基金,並由吳元青先生及其團隊管理。該基金自成立至今,年化費後收益率高達+18.4%,曾多次獲得業內榮譽與認可。在2016年,該基金被EurekaHedge評為「亞洲最佳多頭絕對收益基金」,也被BarclayHedge在新興市場-亞洲對沖基金中按3年期(2014年至2016年)年化收益排名第六。光大中國焦點基金還在2015年被BarclayHedge評為「2015年度新興市場-亞洲對沖基金」及「2015年度新興市場-亞洲股票型對沖基金」業績冠軍。

中國光大資產管理有限公司是中國光大控股有限公司的全資子公司並持有香港證券及期貨事務監察委員會所發出的證券交易(1號)、就證券提供意見(4號)、及提供資產管理(9號)牌照。作為光大控股資產管理平台的核心支柱之一,中國光大資產管理有限公司及其在國內光控資產管理(上海)有限公司現有境內外投資者包括銀行、保險、證券公司、對沖基金母基金、家族辦公室、財富管理公司及高淨值個人投資者等。公司主要根據投資者的不同投資需要提供廣泛的金融服務,如投資顧問服務、通道服務、設立專門的資產管理帳戶、境內基金、海外基金等。

上述基金僅供專業投資者(定義見證券及期貨條例)投資。投資附帶風險,基金價格可升可跌,基金過往的業績並不代表將來表現。專業投資者應細閱有關銷售文件(包括所載之風險因素)。

關於光大控股
中國光大控股有限公司(「光大控股」,股份代號:165.HK)是光大集團在海外最大的跨境資產管理及投資平台。公司同時也是光大證券(股份代號:601788.SH、6178.HK)的第二大股東和光大銀行(股份代號:601818.SH、6818.HK)的策略性股東以及在香港上市的中國飛機租賃集團控股有限公司(股份代號:1848.HK)的控股股東、上海嘉寶實業(集團)股份有限公司(股份代號:600622.SH)的第一大股東,以及在新加坡上市的英利國際置業股份有限公司(股份代號:5DM. SGX)的第二大股東。截至2016年底,光大控股管理境內外36支基金,管理資產規模超過港幣875億元,投資業績卓著。其母公司光大集團是中央直接管理的大型國有金融企業,截至2016年底管理資產總額約人民幣4.4萬億元。如欲了解更多有關光大控股的資訊,請瀏覽 www.everbright165.com

查詢請聯絡:
高誠公關
梁敏聆
電話:+852 2501 7918
電郵:aleung@golin.com

劉志斌
電話:+852 2501 7905
電郵:mlau@golin.com

June 20, 2017, 19:23 HKT/SGT

部門 金融, 业务, Funds & Equities