Tuesday, 20 June 2017, 07:32 HKT/SGT
宏華與華騰工業達成戰略合作
共同拓展國際市場 實現最大協同效應

香港, 2017年6月20日 - (亞太商訊)  - 全球領先的陸地石油鑽機生產商及中國最大的陸地石油鑽機出口商 - 宏華集團有限公司 (196.HK)於2017年6月16日與中國航天科工集團公司國際化經營的主平台、主管道——中國華騰工業有限公司(華騰工業)簽訂戰略合作協議。未來雙方將聯手拓展油氣裝備製造領域的產能合作及油氣國際工程業務,開拓國際市場。

根據宏華與華騰工業訂立的戰略合作協議,雙方將共同拓展海外油氣領域的國際貿易,探索與海外資本、國際貿易、國際工程服務的合作機會,擴大雙方的國際化經營規模,進一步完善營運網絡,實現業務快速發展。雙方亦會通過資訊和資源分享機制,聯手整合海外辦事機構,發揮良好的協同效應。

華騰工業已經營國際市場多年,並在海外設立了11個境外代表處,建立了成熟的國際行銷網路,積累了豐富的國際化經營經驗。根據宏華此次與華騰工業訂立的戰略合作協議,雙方將優先在中東、北非、俄語片區、南美、南亞、東南亞等市場投入資源,拓展油氣領域裝備出口、產能合作以及國際工程等方面的業務,雙方互為彼此在油氣領域的戰略合作夥伴。

據悉,除以上戰略合作協議,同日宏華還與客戶烏茲別克斯坦國家石油天然氣有限公司及Eriell 國際集團公司分別簽訂合作備忘錄,以推進雙方在油氣開採領域的合作。

宏華主席陳亞軍先生表示:「隨著宏華引入航天科工為集團的戰略股東,雙方建立了更緊密的合作關係,在市場拓展等方面均能发挥良好協同效應。此次宏華與航天科工下屬單位華騰工業簽訂的戰略合作協議,將帶領宏華走向下一個發展里程,迎來新的國際機遇,創造更大的商業價值。我們相信這個協議將推動宏華在現有客戶和行銷網絡基礎上,借助科工的資源,進一步拓展海外油氣裝備業務和國際油氣工程業務,特別是拓展『一帶一路』沿線富油國家的業務機遇,進而實現宏華業務壯大,成為國際一流油氣裝備製企業的經營目標。」

宏華集團有限公司簡介(股票代號: 196.HK)
宏華是中國航天科工集團公司旗下唯一境外上市公司,被定位為航天科工的能源裝備發展主平台。作為全球領先的陸地鑽採設備製造商之一及中國最大的陸地石油鑽機出口商,宏華主要從事製造傳統陸地鑽探鑽機、數控鑽探鑽機、鑽機配件及運作中鑽機或鑽機維修用之零部件。憑藉其強勁研發能力、優質生產設施及成熟的國際銷售網絡,宏華的產品約80%銷往世界各地之著名企業,包括銷往主要產油區如北美,中東,和新興市場如南美、印度、俄羅斯、中國及非洲等地區。宏華在現有陸地鑽機裝備的堅實基礎上,實施多元化發展,壯大成為涉足陸地、海洋兩大領域,裝備製造、油氣資源開發(尤其是非常規油氣領域)及工程服務三大板塊的互動發展的綜合性企業。未來,宏華將與航天科工在高端能源裝備製造及油氣田服務領域展開深入合作,在技術研發、項目實施及市場拓展方面發揮協同效應,成為油氣行業國際領先的裝備製造企業。

烏茲別克斯坦國家石油天然氣有限公司
烏茲別克斯坦國家石油天然氣有限公司是烏茲別克斯坦石油天然氣勘探、開採、加工和銷售的大型國有企業。烏茲別克斯坦擁有豐富的石油、天然氣、煤炭資源,其中天然氣被列為全球十大開採國。

Eriell國際集團公司
Eriell國際是一家國際性的鑽井服務公司,在俄羅斯、中亞、南亞及中東地區均有作業。

June 20, 2017, 07:32 HKT/SGT

部門 能源 , 业务

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

June 27, 2017, 08:19 HKT/SGT