Thursday, 15 June 2017, 10:02 HKT/SGT

來源 Gardens by the Bay
濱海灣花園的五年奇蹟
始於一個宏偉計劃:在填海土地上建立世界一流的花園,濱海灣花園現已發展為新加坡的標誌性景點

新加坡, 2017年6月15日 - (亞太商訊)  - 濱海灣花園是以擎天樹和植物冷室而聞名的園藝主題景點,於今年 6 月份迎來其成立五週年紀念。

濱海灣花園建立在填海土地上,於 2012 年 6 月開業。五年來,它在該地區仍然佔有獨特地位,是唯一為創造一個環境以展示來自世界各地的植物,而將自然與尖端工程技術相結合的花園。這座花園位於該國的繁華市中心,在 Tripadvisor 上的新加坡景點中名列第一。

濱海灣花園的目標一直是吸引自然愛好者之外的受眾,多年來,該花園打破了一貫展現植物的方式,在眾競爭對手中獨樹一幟。

訪客人數反映了花園廣泛的吸引力。花園開放後的兩個月內,遊客人數就高達一百萬,此後更一直穩步上升。到目前為止,花園已經接待了超過 3400 萬遊客。

馬來西亞、印度尼西亞、印度、中國和澳大利亞是其中最主要的海外遊客來源。

- 推動植物可能性的邊界

目前,濱海灣花園擁有將近 150 萬株植物。擎天樹將垂直綠化的概念推向了新的境界,超過15.8 萬棵植物生長在18 棵鋼樹上,樹的高度介於 25 米到 50 米之間。

兩個植物冷室(花穹和雲霧林)顛覆了傳統溫室的概念,為植物提供一個涼爽的環境。涼爽潮濕的雲霧林裡有來自熱帶山區的 72,000 多株植物。在乾燥清涼的花穹中,擁有來自地中海和半乾旱地區的 28,000 多株植物。

迄今為止,花穹共舉辦過 35 次花卉展覽。這些花卉展覽展示了人類的聰明機智如何結合綠色技術,把植物學界中原本難以想像的事物變成可能 - 使溫帶植物在熱帶氣候中綻放。得益於花穹的氣候控制能力,無論是大麗花、鬱金香還是櫻花,都能在新加坡盛開,因為在花穹里永遠是春天。

慶祝花園五週年紀念的花卉展示是“藍色俏佳人”。純藍色是植物王國中最罕見的顏色之一,各種各樣的藍色色調的花朵(例如,百子蓮、繡球花和飛燕草)將成為花田的焦點,佔據舞台中心,直至6 月30 日。

- 多年來打造的新景點

擎天樹和植物冷室以及戶外花園,自開放以來一直是濱海灣花園的亮點,但在過去五年中花園也開發了新景點。為了配合濱海灣花園是屬於所有人的這一目標,大部分的這些景點都免費開放給公眾參觀使用。

2014 年,遠東機構兒童樂園向公眾開放。在室外展示各類仙人掌的仙人掌綠亭也在同一年開放,濱海灣花園更因此成為收集了東南亞最多的仙人掌和多肉植物的花園。

2015 年,與鍾表製作商愛彼合作推出新加坡最大也是唯一的大花鐘。

濱海灣花園最新的景點是去年開放的峽谷園,這裡擁有 60 多種來自乾旱地區形狀各異的天然石頭。

- 為廣泛受眾服務的不同活動

到目前為止,在濱海灣花園舉行的活動已有一千多次。這些活動性質上各不相同,吸引的遊客範圍廣泛,遠超自然愛好者。今年迄今為止的節目包括了獨立音樂節 St. Jerome Laneway Festival,亞洲最大的夜間活動“日落馬拉松”和“星球大戰節”。

濱海灣花園還主辦自己的旗艦活動,其中許多都是免費對公眾開放的。在3 月,一年一度的兒童節,原物大小的恐龍雕塑被帶入了擎天樹叢。在來臨的 12 月,遊客則可以體驗被改造成聖誕仙境的花園。

在“花園狂想曲聲光秀”中,擎天樹叢中的 12 棵擎天樹上的燈光會跟隨音樂起舞,每天晚上表演兩次,並且不斷更新。到目前為止,花園狂想曲已呈現過20 種不同的表演形式,其中包括了受歡迎的亞洲歌曲懷舊組曲、流行的百老匯曲調及星球大戰節主題版。

濱海灣花園在不久前的 6 月 3 日和 4 日慶祝了其成立五週年紀念。慶祝活動的亮點之一是“奇異大匯演”多媒體表演。擎天樹叢成為舞蹈家、空中表演者、火焰樂隊、雜技演員的表演舞台,引人注目的全景顯示和特效都達到了花園之前從未上演過的規模。

其餘的6 月份,每天晚上擎天樹叢都將上演兩次“花園狂想曲聲光秀五週年紀念版:奇異大匯演”。 “奇異大匯演”這個節目包含擎天樹上的特色全景顯示和全新的音樂配樂。

圖片:
1. 濱海灣花園自2012年開業以來的里程碑資料圖 -- http://bit.ly/2rgqKyF
2. 在6月3日和4日舉行的濱海灣花園五週年慶祝活動的“奇異大匯演”,其中的特效就包括了從華僑銀行空中走道和擎天樹叢的地面投射烈焰 -- http://bit.ly/2tlcOny
3. 濱海灣花園裡的兩個植物冷室:雲霧林(左)和花穹(右) -- http://bit.ly/2t1e7Jf

想了解濱海灣花園的媒體查詢和活動,請聯繫:

Hsu Lin
Ninemer Public Relations P L
DID:+65 6534 9929
HP:+65 9720 6119
電子郵箱:hsulin@ninemer.com

Bernice Koh
Ninemer Public Relations P L
DID:+65 6534 9959
HP:+65 9837 1184
電子郵箱:bernicekoh@ninemer.com

關於濱海灣花園

濱海灣花園位於濱海灣黃金地段,佔地面積達 101 公頃,是新加坡打造‘花園中的城市’願景不可分割的一部分。濱海灣花園由三座臨海花園構成,分別是濱海南花園、濱海東花園和濱海中花園,展示了來自世界各地的珍稀植物,同時也將新加坡的園藝和園林景觀展現給全世界。佔 54 公頃的濱海南花園是三座花園中最大的,並在 2012 年 6 月 29 日隆重開幕。

濱海灣花園是由國家公園局發起的項目。現已成為一個獨立運作機構,負責發展管理這即將成為亞洲首要園林的勝地。

濱海灣花園現已榮獲無數獎項殊榮,其中包括 2015 年吉尼斯世界紀錄“全球最大玻璃溫室”,以及2014 年世界主題公園協會頒發的“傑出成就獎”。另外,在2015 年及2016年蟬聯 TTG 旅遊大獎“最佳主題景區”,以及 《旅訊》亞洲版讀者評選大獎“亞太地區最佳景點”。憑藉可持續發展的設計理念和實踐,濱海灣花園還榮獲新加坡“2013 年總統設計大獎”,以及 2012 年在世界建築節榮獲“年度世界最佳建築”殊榮。

欲了解更多濱海灣花園信息,敬請訪問 www.gardensbythebay.com.sg

June 15, 2017, 10:02 HKT/SGT

部門 展会, 旅游观光, 业务, 本地

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

濱海灣花園自2012年開業以來的里程碑資料圖

View Image

濱海灣花園裡的兩個植物冷室:雲霧林(左)和花穹(右)
View Image

First Data and JCB enable JCB J/Speedy contactless acceptance with key merchants in Hong Kong
Dec 18, 2017, 14:00 HKT/SGT
Eisai Launches Educational Materials for Understanding Dementia
Dec 18, 2017, 13:40 HKT/SGT
Etiqa launches new year-end campaign for online insurance savings plans EASY save series with highest interest rates in the market of up to 3.14% p.a.
Dec 18, 2017, 13:00 HKT/SGT
Toyota Aims for Sales of More Than 5.5 Million Electrified Vehicles Including 1 Million Zero-Emission Vehicles per Year by 2030
Dec 18, 2017, 12:35 HKT/SGT
NEC Expands TWINPOS G5000 Series with Release of TWINPOS G5100Li for International Markets