Monday, 15 May 2017, 13:00 HKT/SGT

來源 Gemalto NV
金雅拓支持基於智能手機的數字車鑰匙
通過智能手機安全上鎖/解鎖並啟動您的汽車

阿姆斯特丹, 2017年5月15日 - (亞太商訊)  - 數字安全領域全球領導者金雅拓(泛歐證券交易所NL0000400653 GTO)提供可信服務中心(Trust Service Hub) 支持Daimler AG基於智能手機的奔馳E級系列全新“數字車鑰匙”。通過這一頂級汽車製造商的創新解決方案,駕駛員可以輕鬆使用具備NFC功能的智能手機對汽車進行上鎖、解鎖和啟動操作。金雅拓的可信服務中心可在任何支持該解決方案的手機上無縫、安全地無線部署數字密鑰。

通過金雅拓的可信服務中心,密鑰可以安全下載到安全芯片[1],駕駛員僅需將智能手機貼向車把手,即可上鎖或解鎖汽車。此外,當手機放置在儀表板的充電托盤時,按下啟動按鈕即可發動引擎。即使手機電池耗盡也不會影響操作[2],因此駕駛員將無需攜帶傳統鑰匙。

作為“ Mercedes me 連接”項目不可或缺的一部分,數字車鑰匙將與相關服務無縫連接,滿足現代移動性和數字生活方式的需求。

金雅拓新移動解決方案副總裁Christine Caviglioli表示:“數字化需要公司利用專業知識,與聯網車輛生態系統中所有利益相關方建立強有力的聯繫。對於Daimler AG來說,我們的解決方案完全可以支持其目標,幫助通過首選設備向客戶提供創新服務,且不影響安全性。”

[1] 安全芯片是一個防篡改硬件平台,能夠安全託管應用並儲存機密和密碼數據。移動網絡運營商提供的SIM或OEM嵌入手機的eSE(嵌入式安全芯片)中都嵌有該芯片。
[2] 如果智能手機支持該功能,24小時內可對汽車進行上鎖或開鎖最多10次。

關於金雅拓

金雅拓(泛歐證券交易所 NL0000400653 GTO)是數字安全領域全球領導者,2016年的年營業額達31億歐元,客戶遍及180多個國家。金雅拓為這個日益互聯的世界帶來更多信任。

我們為企業和政府提供技術和服務用以驗證身份及保護數據安全,並支持在個人終端、聯網設備、雲端及這些載體之間的服務。

金雅拓的解決方案定位於現代生活的核心領域,從支付到企業安全和物聯網。我們對身份、交易以及設備進行驗證,保護數據並為軟件創造價值——助力我們的客戶為數十億人和設備提供安全的數字服務。

我們擁有超過1.5萬名員工,分佈在全球48個國家的112個辦事處、43所個人化和數據中心,以及30個研究與軟件開發中心。

更多信息請訪問www.gemalto.com或在Twitter上關注我們 @gemalto。

金雅拓媒體聯繫人:

Philippe Benitez
美洲
philippe.benitez@gemalto.com

Kristel Teyras
歐洲、中東及非洲
+33 1 55 01 57 89
kristel.teyras@gemalto.com

Shintaro Suzuki
亞太地區
shintaro.suzuki@gemalto.com

Vivian Liang