Monday, 8 May 2017, 17:30 HKT/SGT

來源 中信國際電訊CPC
中信國際電訊CPC成為香港第一家基建即服務供應商 取得首個針對雲服務安全為主的ISO 27017國際認證
標誌著公司一直致力於提供高安全性的雲端服務,以滿足客戶的需求

香港, 2017年5月8日 - (亞太商訊)  - 中信國際電訊集團有限公司(香港交易所股份代號:1883)全資擁有的中信國際電訊(信息技術)有限公司(簡稱「中信國際電訊CPC」)近年屢次取得佳績,深受本地及國際同業關注。 公司今天欣然宣佈已經通過國際雲服務安全標準,成為香港第一家榮獲「ISO 27017雲服務資訊安全管理標準」的基建即服務供應商。是次獲得殊榮,彰顯公司一直努力不懈,使其所提供的雲服務能達到高國際安全標準,成就有目共睹。

雲端運算是大勢所趨,而事實上,雲服務的高靈活性讓用戶能隨時使用所需的雲資源,確實為用戶帶來莫大裨益。但有利必有弊,由於雲服務開放的特性 – 接受多種網絡接入方法、高靈活性、簡易及能自行開通的功能、資源池共享 – 這些雲服務的便利特質正令到相關的雲端資訊安全需求變得越來越複雜。因此,雲服務供應商及客戶均殷切尋求方法及指引,以確保數據安全及免除資料外洩風險。一些全球認可的權威機構所頒發的認證因而被雲服務供應商視為目標,客戶方面更以此作為對雲服務供應商的要求。

中信國際電訊CPC信息科技及安全服務部高級副總裁鄺偉基表示:「作為領先的基建即服務供應商,中信國際電訊CPC一直致力為客戶提供安全靈活的雲端平台,滿足他們不同的需要。ISO 27017的合規要求正為我們定下一個指引和控制措施,使我們的雲端安全規範邁入一個新的里程碑。」

ISO 27017是國際認可的標準,為雲服務供應商提供相關的監控和實施指引,以實踐有關雲服務資訊安全管理的特定管理程序和控制措施。榮獲ISO 27017標誌著中信國際電訊CPC實踐承諾,對雲安全威脅和風險管理,以及為用戶的資料和數據作全面保護方面,均力臻完善,務求確保所提供的雲服務皆為安全及合規。

「獲得這項認證,確實是對中信國際電訊CPC長期以來在追求卓越雲運算環境的努力,予以肯定。客戶更可受惠於我們最高的質量管理標準,以及優質和可信賴的服務。」鄺偉基續說。

中信國際電訊CPC的基建即服務解決方案以SmartCLOUD™ Compute命名,通過獲得ISO 27017,更被外界認可,視為具有嚴格安全標準的服務。客戶可安心的利用這個平台,為不斷變化的業務需求創造巨大的可能性。而SmartCLOUD™ 雲平台更已獲得多重認證,受合適的安全及質量規管,客戶的機密資料及數據均可得到妥善的保護,使他們可放心發展業務。

中信國際電訊CPC現擁有5項ISO認證,包括ISO 9001、14001、20000、27001及最新的27017,進一步鞏固了公司以質量和客戶為中心的願景;其高品質及具有強大功能的產品更不斷迎合客戶所需。此外,公司致力不斷創新,投放大量資源為客戶提供最佳服務,更是其成功的關鍵。

關於中信國際電訊CPC
中信國際電訊(信息技術)有限公司 (「中信國際電訊CPC」) 是中信國際電訊集團有限公司的全資附屬公司(香港交易所股份代號:1883),在亞太區設有多個辦事處,是跨國企業及商業夥伴最可信賴的資訊及通訊科技解決方案的合作夥伴。

中信國際電訊CPC提供一系列創新的產品及服務,包括透過專業及嚴謹管理全連接的優化分佈網絡,以MPLS (多協議標籤交換)技術為基礎的VPN服務 ─ TrueCONNECT™;綜合資訊安全服務套件 ─ TrustCSI™;融合雲端解決方案及全球統一數據中心管理解決方案 DataHOUSE™;以及創新智慧、靈活高效,能與公司的網絡管理、安全管理及雲端數據中心管理解決方案互相融合的雲端運算解決方案 ─ SmartCLOUD™。公司將繼續致力提供全面創新的通訊產品、安全方案及管理服務,為您的企業作最強的後盾。

中信國際電訊CPC 旨在為客戶提供優質的服務和高水準產品。作為亞太區卓越的信息技術解決方案供應商,公司為香港首個VPN服務供應商同時榮獲五項ISO認證:ISO 27017雲服務資訊安全管理認證、ISO 9001質量管理標準認證、ISO 27001資訊安全管理系統認證、ISO 20000資訊技術服務管理體系認證,以及 ISO 14001 環境管理體系認證。請瀏覽 www.citictel-cpc.com 獲取更多資訊。

傳媒查詢:
Rowena Leung
(852) 2170 7536
E: rowena.leung@citictel-cpc.com

May 8, 2017, 17:30 HKT/SGT

部門 通讯, 金融, Enterprise IT, 业务

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Multimedia
中信國際電訊CPC信息科技及安全服務部高級副總裁鄺偉基(圖左) 代表公司,獲認證機構SGS頒授ISO 27017證書。
View Image

中信國際電訊CPC
Aug 17, 2017, 12:30 HKT/SGT
中信國際電訊CPC公佈其附屬公司正式啟用北京科創雲數據中心