Sunday, 19 March 2017, 16:35 HKT/SGT
依託中國華融的品牌優勢及綜合金融服務優勢 華融投資股份在香港資本市場新生綻放
打造華融特色的國際化戰略平台
致力發展成為卓越的綜合投融資方案提供商

香港, 2017年3月19日 - (亞太商訊)  - 華融投資股份有限公司(「華融投資股份」,股份代號︰02277.HK)於3月18日在香港舉行業務發展暨戰略合作簽約儀式。華融投資股份是中國資產規模最大的金融資產管理公司-中國華融資產管理股份有限公司(以下簡稱「中國華融」,股份代號:02799.HK)旗下香港主板上市的綜合投融資方案提供商。此次活動的成功舉行標誌著華融投資股份在香港資本市場的新起航,象徵著華融投資股份已成為中國華融積極推動「立足港澳台、服務大中華、對接國家一帶一路戰略,內外聯動」國際化戰略的重要部署。

華融投資股份揚帆起航
華融投資股份前身為香港建築公司震升工程,去年獲中國華融旗下華融國際入股成為其單一最大股東,並于2016年11月4日正式更名為「華融投資股份有限公司」。2017年2月28日,中國華融將持股比例提升至50.99%,正式實現對華融投資股份的絕對控股,標誌著華融投資股份在中國華融帶領下進入一個嶄新的發展時期。華融投資股份是中國華融在香港資本市場上繼華融金控(0993.HK)後的第二家上市子公司。作為中國華融的一級子公司,華融投資股份將受惠於母公司中國華融的品牌、資源優勢及業務協同等效應,並運用自身獨特優勢,致力打造華融特色的國際投融資平台。

依託中國華融品牌 華融投資股份快速業務拓展 實現盈利翻倍增長
中國華融是中國「資產規模最大、盈利能力最強、實現利潤最多、股權回報良好、金融牌照齊全、品牌價值響亮」的國有大型金融資產管理公司。近年來,中國華融不斷創新業務發展模式,進一步夯實行業領先地位,並積極把握「一帶一路」等國家重大經濟戰略和產業優化重組的市場機遇。中國華融高度重視香港在「一帶一路」及產業金融合作方面的重要戰略角色,自2015年10月在香港上市後,積極加快國際化進程,華融系在香港資本市場逐步擴張,中國華融目前已穩步佈局七家公司,包括華融國際、華融金控、華融投資股份、華融融德(香港)、華融(香港)產融投資、中國華融海外投資以及華融國際金融租賃。

在中國華融的品牌效應和資源優勢支持下,華融投資股份自去年第四季度以來發展勢頭強勁,短短數月間已將業務迅速拓展至股權投資、債權投資、資產併購重組以及金融服務等領域,致力於為客戶提供專業化、個性化的綜合投融資方案。在中國華融明確的國際化戰略和發展方向指引下,憑藉經驗豐富的董事會及管理層團隊的帶領,華融投資股份取得了靚麗的經營業績,截至2016年12月31日止九個月,華融投資股份淨利潤已經較2015年度大幅增長257.9%,達到1.558億港元。

中國華融董事長賴小民先生親臨 帶領華融投資踏上新起點
華融投資股份母公司中國華融資產管理股份有限公司黨委書記、董事長賴小民先生,香港中聯辦領導,以及來自海內外各行各業的大型機構代表均撥冗出席這次儀式,彰顯了中國華融的品牌影響力以及社會各界對華融投資股份的高度重視及認可。華融投資股份管理團隊在儀式上首次公開亮相,中國華融董事長賴小民先生及華融投資股份董事長秦嶺先生分別致辭,表達對華融投資股份的未來期許。

弘揚中國華融品牌精神 打造卓越的綜合投融資方案提供商
展望未來,華融投資股份將弘揚中國華融品牌精神,充分發揮中國華融的綜合金融服務優勢以及自身核心優勢,努力打造成為卓越的綜合投融資方案提供商,與中國華融在港設立的各公司形成業務聯動,全面助力中國華融的國際資本市場佈局與擴展。在「立足港澳台、服務大中華、對接國家一帶一路戰略,內外聯動」的國際化戰略的指引下,調動境內外兩個市場和兩種資源,協同發展;不斷創新發展思路和業務模式,持續提升市場競爭力,實現公司業務的快速穩健發展,致力打造成為具有影響力和華融特色的國際化戰略平台,為國家、社會、股東、客戶、企業、員工創造可持續增長價值。

同時,華融投資股份將聚焦國家「一帶一路」戰略,回應國家號召金融企業加強對實體經濟的支援和服務力度,以金融服務實業,以實業支援金融,實現產融結合,攜手共進,進而助力國家推動供給側結構性改革,支援實體經濟轉型升級。據中國商務部2月初公佈的官方資料顯示,2016年中國企業對「一帶一路」沿線61國的新簽合同額達1260.3億美元,占同期對外承包工程新簽合同額的51.6%,完成營業額759.7億美元,占同期總額的47.7%。未來,華融投資股份將繼續關注教育、環保、醫療健康、高新科技等新興產業,挖掘境內外經營業績優良的成長型客戶,推動產融結合,參與客戶成長、塑造領先品牌,充分把握「一帶一路」國家戰略下創造的巨大機遇。

中國華融董事長賴小民先生表示:「中國華融2015年在港上市以來,經過短短不到兩年的發展,國際化戰略成效顯著,整個香港板塊已經成為整個中國華融體系貢獻最大、利潤占比最高的板塊,體現了中國華融國際化戰略的重要成果。華融投資股份的成功組建是中國華融大客戶戰略的成功實踐,也是中國華融進一步深化國際化戰略的標誌。華融投資股份將精准公司定位、做好內控建設,要建設成為發展潛力大、競爭優勢強、投資回報好、協同效應高、面向國際化的『好公司』。」

華融投資股份董事長秦嶺先生表示:「華融投資股份未來將充分發揮香港國際金融中心優勢,依託母公司中國華融品牌資源優勢,和上市公司平台優勢,打通多層次境外融資渠道,致力為境內外客戶提供專業化和個性化的綜合投融資服務。同時,華融投資股份將大力拓展產融結合的國家金融策略,推動國家重點扶持產業的發展,並在『一帶一路』的戰略下,聯動境內外資源,為中國高新產業做大做強提供最優秀的產融資源配置。」

Mar 19, 2017, 16:35 HKT/SGT

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

NEC and Hortonworks Expand Partnership to Deliver Distributed Processing Platform for Big Data
Sept 25, 2017, 18:30 HKT/SGT