Wednesday, 8 March 2017, 16:14 HKT/SGT

來源 中國新城鎮發展有限公司
中國新城鎮主持香港聯合交易所開市儀式
集中發展香港資本市場 釋放潛在價值

香港, 2017年3月8日 - (亞太商訊)  - 剛完成新加坡交易所主板退市計劃,潛心專注香港資本市場的中國新城鎮發展有限公司(「公司」或「中國新城鎮」,香港股份代號:1278.HK),今日主持香港聯合交易所鳴鑼開市儀式。控股股東國開金融、國開行香港分行以及合作夥伴等嘉賓亦親臨見證是次開市儀式。中國新城鎮在退市後資本結構得以優化,附以強大股東國開金融的支持,公司優質的城鎮化產品將進一步得以釋放投資價值。在協助母企積極實現國家戰略的同時,更為客戶、投資者和社會帶來最大的利益。

公司控股股東國開金融為國家開發銀行全資子公司,承擔著國家級投資平台的使命。截至2016年底,國開金融管理資產規模已超過2,000億元,在新型城鎮化、產業投資、基金業務、國際業務和集成電路投資五大領域,積極服務國際戰略,是國家最大的投資機構之一。公司在國開金融入主後,順利完成非核心業務資產的出售,解決歷史遺留問題,財務狀況取得了持續明顯提高;2015年首次完成了境外債務融資,成功打通了境外融資管道,同時於2016年上半年錄得亮麗的業績,截至2016年底已累積城鎮開發投資組合人民幣20.6億元。

國開金融總裁兼中國新城鎮董事局主席魏維先生在開市儀式上致辭:「國開金融今後將為中國新城鎮公司可持續的發展提供長期支持,將其做優、做強、做大。這次中國新城鎮公司自願在新加坡退市,保留香港一地上市,凸顯了我們對香港資本市場未來發展的信心,有利於降低運營成本和提高企業的盈利水準。新加坡退市得到了廣大股東的支持及肯定,在資本市場上獲得了良好的反應。在此,我衷心感謝港交所和各位投資人的關注和支持,讓公司發展有了更為堅實的依託和助力。」

魏先生續說:「未來,我們將集中國開金融的優勢資源,緊緊圍繞國家供給側結構性改革發展戰略,支持新型城鎮化領域發展,以併購和自主開發等多種方式,提高中國新城鎮投資質量和效益,回報廣大的投資者。」

中國新城鎮未來將繼續聚焦優質教育、旅遊、醫療等產業園區發展,並已落實多項戰略合作,如與集成電路產業基金的戰略性合作,提升產業園區的綜合價值;與北京萬科的合作,強強聯手,著力開發及打造城鎮化產業,成為城市繁囂生活中尋找平靜和放鬆的調劑之熱門去處。在建設完成並付之運營後,公司將從投資為主的業務,逐漸發展為「投資+運營」收益的較理想組合,能長遠持續地為股東創造核心價值。

關於 中國新城鎮發展有限公司

中國新城鎮為國家開發銀行新型城鎮化業務之唯一上市平台,後者為中國最大的開發性金融機構之一。自國開行全資子公司國開金融於2014年入主成爲公司控股股東後,憑藉強大的股東背景優勢以及對城鎮化政策的精確把握,公司重新優化了業務模式,由單一的土地開發,伸延至在全國範圍內打造城鎮化產品,包括投資、開發、運營等,涉足項目包括北京市門頭溝區軍莊鎮、上海羅店新鎮、南京雨花台兩橋、揚州空港新城等,並與眾多合作夥伴達成了多項戰略合作,包括集成電路產業基金、萬科、深創投等。截至2016年底,公司已成功累積了人民幣20.6億元的城鎮綜合開發投資,年化平均回報率12.6%,財務表現明顯改善,2016年上半年實現淨利潤人民幣1.12億元。

展望未來,憑藉控股股東國開系統的資源及品牌優勢,公司將聚焦長三角、京津冀等全國核心經濟區域,繼續擴大及豐富城鎮化固定收益投資組合,並與萬科等優質合作夥伴,著力開發及打造教育、養老、旅遊及醫療保健等城鎮化產品,鞏固在行業市場的領導地位及品牌。

欲了解更多信息,請聯繫:
縱橫財經公關顧問(中國)有限公司
劉婉君 小姐   電話: (852) 2864 4876
李凱琳 小姐   電話: (852) 2864 4837
陳宇光 先生   電話: (852) 2864 4838
徐舒敏 小姐   電話: (852) 2114 4947
葉  笛 先生   電話: (852) 2864 4893
電郵: sprg-chinanewtown@sprg.com.hk

Mar 8, 2017, 16:14 HKT/SGT
來源 中國新城鎮發展有限公司

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

國開金融、國開行香港分行及中國新城鎮代表舉行祝酒儀式。
View Image

國開金融總裁兼中國新城鎮董事局主席魏維先生(左)及中國新城鎮行政總裁兼執行董事劉賀強先生(右)鳴鑼開市。
View Image

中國新城鎮副總裁兼執行董事楊美玉女士(右)代表公司贈紀念品予香港交易所企業活動策劃管理主管陳心愉女士(左)。
View Image

NEC and Hortonworks Expand Partnership to Deliver Distributed Processing Platform for Big Data
Sept 25, 2017, 18:30 HKT/SGT
NEC Device Enables Objects to "Talk" to Users