Wednesday, 4 January 2017, 14:00 HKT/SGT

來源 Gemalto NV
金雅拓推出LTE Cat M1無線模塊,以實現新的物聯網使用

阿姆斯特丹, 2017年1月4日 - (亞太商訊)  - 金雅拓(泛歐證券交易所 NL0000400653 GTO)是數字安全領域全球領導者,該公司推出了LTE Cat. M1無線模塊,用作IoT解決方案。新的Cinterion(R) LTE Cat. M1解決方案將網絡效率和簡單性提升到一個新高度,為機器類型通信(MTC)提供LTE,並節省功耗,使電池壽命達到10年以上。新模塊是最佳選擇,它不依賴於速度,而是對網絡壽命有一定要求,能增強室內覆蓋率,例如資產跟踪器、醫療保健解決方案、智能電錶和工業傳感器。

新的無線模塊是基於專用LTE Cat M1芯片組的首個IoT解決方案。低功耗廣域型(LPWA)模塊具有覆蓋率擴展功能,包括改善建築物和地面穿透率。該解決方案對高效LTE頻譜有一定作用,能夠支持單個硬件設備的10多個頻帶。這消除了對能提供簡化的全局部署和快速上市的多個變體的需要。未來,新模塊將能夠在相同的硬件上運行LTE NB-IoT協議,為客戶提供面向未來的最新網絡標準路徑。分享與現有Cinterion產品一樣的覆蓋區,LTE Cat. M1解決方案可以輕鬆從2G和3G設備上遷移。於2017年初在Verizon 4G LTE Cat M1網絡上首次推出之前提供開發樣品,計劃在2017年第一季度結束之前實現全美範圍的覆蓋。

“得到了所有主要移動設備、芯片組和模塊製造商的支持,LTE-M1提供了一個重要的前進之路,我們沿著這條道路,朝著IoT通信通用標準努力” ,Berg Insight的首席執行官Johan Fagerberg說道。“LTE-M網絡與2G、3G和傳統4G網絡共存,允許輕鬆前進,同時確保能獲得與GSM和蜂窩技術一樣的安全性和私密性”。

“物聯網的LTE市場規模巨大,從通過LTE-Cat M1解決低功耗、低帶寬應用,到通過LTE-Cat 1或Cat 3解決高性能、高帶寬使用情況,均需要為一系列設備提供連通性解決方案”,威瑞森公司的設備技術執行總裁Chris Schmidt說道。“我們很高興金雅拓能繼續提供創新且具有成本效益的解決方案,通過開發Cat-M1模塊,用於各種物聯網垂直行業(包括智能電網、農業、車隊、資產跟踪、智能城市等應用),從而滿足威瑞森的LTE客戶不斷變化的需求”。

“金雅拓的LTE-M1、LTE Cat.1和VoLTE Cat.1等解決方案確保高效的4G連接可用於各類IoT應用程序”,金雅拓M2M高級副總裁Andreas Haegele說道。 “預計未來幾年內物聯網將實現兩位數增長,金雅拓致力於提供用於連接、保護和使IoT貨幣化的尖端產品” 。

關於金雅拓

金雅拓(泛歐證券交易所 NL0000400653 GTO)是數字安全領域全球領導者,2015年的年營業額達31億歐元,客戶遍及180多個國家。金雅拓為這個日益互聯的世界帶來更多信任。

我們為企業和政府提供技術和服務用以驗證身份及保護數據安全,並支持在個人終端、聯網設備、雲端及這些載體之間的服務。

金雅拓的解決方案定位於現代生活的核心領域,從支付到企業安全和物聯網。我們對身份、交易以及設備進行驗證,保護數據並為軟件創造價值——助力我們的客戶為數十億人和設備提供安全的數字服務。

我們擁有1.4萬名員工,分佈在全球49個國家的118個辦事處、45所個人化和數據中心,以及27個研究與軟件開發中心。

更多信息請訪問 www.gemalto.com/chinawww.gemalto.com 或在Twitter上關注我們 @gemalto。

本新聞稿中的文字是翻譯,在任何情況下不得視為正式文稿。本新聞稿的英語原文版本乃是唯一的權威版本,若任何與其不一致的翻譯情況出現,則以英文原稿為準。

金雅拓媒體聯繫人:

Philippe Benitez
北美洲
+1 512 257 3869
philippe.benitez@gemalto.com

Peggy Edoire
歐洲及CIS
+33 4 42 36 45 40
peggy.edoire@gemalto.com

Vivian Liang
大中華地區
vivian.liang@gemalto.com