Monday, 28 November 2016, 14:00 HKT/SGT

來源 Gemalto NV
金雅拓LinqUs On-Demand Connectivity聯合華為OceanConnect,共促物聯網生態發展

阿姆斯特丹, 2016年11月28日 - (亞太商訊)  - 數字安全領域全球領導者金雅拓(Euronext NL0000400653 GTO)日前,與全球領先的信息與通信(ICT)解決方案供應商華為,在其歐洲生態大會上,簽署了諒解備忘錄(MoU),以實現雙方的全球物聯網願景。

根據協議,金雅拓提供其屢獲殊榮的LinqUs ODC (On-Demand Connectivity)解決方案,與華為OceanConnect IoT聯接管理平台進行對接,充分發揮金雅拓在數字安全領域的經驗,通過其安全的SIM遠程訂購配置功能,幫助華為OceanConnect的客戶和夥伴,隨時隨地能夠安全地、有保障地連接到他們所選的任何移動運營商網絡。金雅拓與華為的此次合作,還將幫助智慧城市、智能家居、車聯網等領域的物聯網應用提供商,加速服務部署、降低集成成本、提高企業收入。

根據Gartner預測,物聯網生態合作體係正在迅猛發展,2016年聯網物體為64億,到2020年將達到208億[1]。2016年9月1日,華為在上海發布了OceanConnect IoT平台開放生態,致力於推動物聯網的快速發展。

華為雲核心網產品線營銷運作部部長張勤表示:“華為正全力以赴,加快雲和物聯網領域的發展。我們在智能家居、車聯網、公共事業、油氣能源等多個領域不斷創新,部署了各種物聯網解決方案。通過金雅拓LinqUs ODC解決方案與華為OceanConnect IoT聯接管理平台的對接合作,為全球客戶提供靈活、可擴展的物聯網服務。”

金雅拓大中華和韓國區總裁童雪君表示:“與華為一樣,隨著金雅拓不斷深入數字時代,物聯網成為金雅拓的首要任務之一。我們相信,這次合作將打開華為與金雅拓之間密切合作及雙方技術交流的新篇章。我們非常自豪能成為華為的合作夥伴,致力於將物聯網藍圖變為現實。”

[1] Gartner, Gartner Says 6.4 Billion Connected "Things" Will Be in Use in 2016, Up 30 Percent From 2015 http://www.gartner.com/newsroom/id/3165317

關於華為OceanConnect

OceanConnect是以華為IoT聯接管理平台為核心的平台開放生態。通過豐富的API和系列化Agent加速應用上線,簡化終端接入,保障網絡聯接;同時提供面向合作夥伴的一站式服務,包括各類技術支持、營銷支持和商業合作。

截止目前,華為OceanConnect IoT平台開放生態已經開放了170多個API,集成了200多種終端/傳感器,聚集了80多家重量級夥伴企業,涵蓋了車聯網、智慧家庭、公共事業、油氣能源等領域。

關於金雅拓

金雅拓(泛歐證券交易所 NL0000400653 GTO)是數字安全領域全球領導者,2015年的年營業額達31億歐元,客戶遍及180多個國家。金雅拓為這個日益互聯的世界帶來更多信任。

我們為企業和政府提供技術和服務用以驗證身份及保護數據安全,並支持在個人終端、聯網設備、雲端及這些載體之間的服務。

金雅拓的解決方案定位於現代生活的核心領域,從支付到企業安全和物聯網。我們對身份、交易以及設備進行驗證,保護數據並為軟件創造價值——助力我們的客戶為數十億人和設備提供安全的數字服務。

我們擁有超過1.4萬名員工,分佈在全球49個國家的118個辦事處、45所個人化和數據中心,以及27個研究與軟件開發中心。

更多信息請訪問www.gemalto.com或在Twitter上關注我們 @gemalto。

本新聞稿中的文字是翻譯,在任何情況下不得視為正式文稿。本新聞稿的英語原文版本乃是唯一的權威版本,若任何與其不一致的翻譯情況出現,則以英文原稿為準。

金雅拓媒體聯繫人:

Philippe Benitez
北美洲
+1 512 257 3869
philippe.benitez@gemalto.com

Peggy Edoire
歐洲及CIS
+33 4 42 36 45 40
peggy.edoire@gemalto.com

Vivian Liang
大中華地區
vivian.liang@gemalto.com