Thursday, 24 November 2016, 14:00 HKT/SGT

來源 Gemalto NV
因為在歐洲實施革命性的創新舉措,金雅拓使信用服務提供商能夠推出符合eIDAS標準的服務
新的解決方案使跨境電子識別、簽名和交易變得更便利且更安全

阿姆斯特丹, 2016年11月24日 - (亞太商訊)  - 金雅拓(泛歐證券交易所 NL0000400653 GTO)是數字安全領域全球領導者,該公司今天宣布,其公共密鑰基礎設施(PKI)產品組合現在包括合格的電子簽名解決方案,該技術符合新的歐盟(EU)和歐洲自由貿易聯盟範圍內(EFTA-wide)的eIDAS(電子身份和服務)法規。

新法規為可信服務制定了一個共同標準,其中包括電子簽名,並為所有歐盟成員國的公共機構、企業以及私人民眾之間的端到端電子業務流程提供了基礎。它還為企業帶來了特別的益處,使跨境電子識別、簽名和交易變得更便利且更安全。

基於 PKI 的身份驗證解決方案通過公共或專用網絡驗證用戶的數字身份,並能啟用其他安全應用,例如,數字簽名和加密電子郵件。現在金雅拓的SafeNet IDPrime智能卡使信用服務提供商能符合法規,因為它們是經過 EAL5+ 認證的通用標準,根據 eIDAS 法規 EAL5+ 認證是合格數字簽名的先決條件。

這些解決方案可以通過多種方式幫助用戶,其中包括:

- 確保企業可以方便安全地響應通過數字方式提交的購買需求,需求中包括電子註冊交付、證明及時提交的時間戳以及為使流程正規化而設置的電子簽名
- 使從一個歐盟國家移居另外一個歐盟國家的公民能夠在無需回國的情況下方便地提交前一年的納稅情況
- 允許學生跨境註冊並簽署大學入學申請表格

使用經金雅拓認證的智能卡,信用服務提供商能滿足申請成為合格信用服務提供商(QTSP)的要求。成為 QTSP 具有許多戰略商業優勢,例如,進入歐盟信任列表,提供具有更高法律確定性和安全性的服務,並能顯示信任標記來宣傳其公司地位。

“通過使用數字簽名,可以簡化許多日常活動— 從簽署稅務表格到競爭重要商業投標。eidas 有助於確保這些交易是安全和具有法律約束力的,並且能獲得跨境認可”金雅拓份保護部高級副總裁Francois Lasnier 說。

金雅拓的 SafeNet IDPrime 智能卡是金雅拓基於 PKI 的集成型身份驗證和數字簽名產品的一部分,其中包括智能卡、USB 令牌、中間設備、開發平台和身份驗證管理解決方案。所有組件都具有互操作性,讓企業和信用提供商能使用一組相關的集成產品在一系列設備上實現基於 PKI 的多平台安全應用。

相關資源
網站:eIDAS 法規 http://bit.ly/2g5MkRa
情況說明書:eIDAS 情況說明書 http://bit.ly/2f8VK1r
解決方案摘要:Safenet IDPrime 智能卡 http://bit.ly/2fHg1HU

關於金雅拓

金雅拓(泛歐證券交易所 NL0000400653 GTO)是數字安全領域全球領導者,2015年的年營業額達31億歐元,客戶遍及180多個國家。金雅拓為這個日益互聯的世界帶來更多信任。

我們為企業和政府提供技術和服務用以驗證身份及保護數據安全,並支持在個人終端、聯網設備、雲端及這些載體之間的服務。

金雅拓的解決方案定位於現代生活的核心領域,從支付到企業安全和物聯網。我們對身份、交易以及設備進行驗證,保護數據並為軟件創造價值——助力我們的客戶為數十億人和設備提供安全的數字服務。

我們擁有1.4萬名員工,分佈在全球49個國家的118個辦事處、45所個人化和數據中心,以及27個研究與軟件開發中心。

更多信息請訪問www.gemalto.com/china、www.gemalto.com或在Twitter上關注我們 @gemalto。

本新聞稿中的文字是翻譯,在任何情況下不得視為正式文稿。本新聞稿的英語原文版本乃是唯一的權威版本,若任何與其不一致的翻譯情況出現,則以英文原稿為準。

金雅拓媒體聯繫人:

Philippe Benitez
北美洲
+1 512 257 3869
philippe.benitez@gemalto.com

Peggy Edoire
歐洲及CIS
+33 4 42 36 45 40
peggy.edoire@gemalto.com

Vivian Liang
大中華地區
vivian.liang@gemalto.com