Sunday, 10 November 2019, 19:34 HKT/SGT

來源 網龍網絡控股有限公司
網龍教育子公司獲上達資本1.5億美元戰略投資

香港, 2019年11月10日 - (亞太商訊)  - 全球領先的互聯網社區創建者 - 網龍網絡控股有限公司(「網龍」或「本公司」,香港交易所股份代號:777)欣然宣佈,網龍與上達資本達成協議,上達資本將對網龍的教育子公司進行1.5億美元的戰略投資。

發行予上達資本的非公開可轉換證券未來將可以轉換為網龍教育子公司的普通股,轉換價按教育子公司13.5億美元的估值計算。本次戰略投資是網龍教育子公司與上達資本開展廣泛合作的其中一部分。上達資本在大中華地區的教育領域擁有豐富經驗及多個投資組合。

近年來,網龍已成為教育技術市場的全球領導者。不僅為中國教育工作者和學校提供獨特的產品組合,包括屢獲殊榮的101教育PPT以及智慧教室解決方案,網龍還通過收購在各自領域保持領先的公司Promethean、Edmodo及JumpStart,逐漸發展成為全球化的學習平台。平台目前已在全球擁有超過1,300萬月活躍用戶及超過1億註冊用戶。

上達資本是一家專注於中國市場的私募股權投資管理公司,於教育領域擁有優良往績。作為被投企業值得信賴的合作夥伴,上達資本能夠與管理團隊共同推動業務發展、增加關鍵價值,以提升經營及財務表現。

上達資本於教育領域的投資組合覆蓋了中國市場的幼稚園、學習中心、K-12國際學校及海外留學服務提供商。作為與上達資本合作的一部分,網龍計劃為上達資本的教育投資組合公司網絡上的學生、老師及家長提供全套產品及服務,並且將探索與多家上達資本投資組合公司的潛在合作機會。

上達資本董事長兼首席執行官孟亮先生表示,「我們認同網龍管理團隊追求教育技術創新,以及改善全球學生、老師和家長整體學習環境的願景和能力。我們將充分利用上達資本在教育領域的經驗和資源,來幫助網龍創造價值並邁入下一個發展階段」。

網龍副董事長梁念堅博士表示,「我們非常高興能與上達資本成為財務和戰略層面的合作夥伴,相信這項投資將進一步推動我們在亞洲的發展,同時為網龍打造全球在線學習社區這一願景提供支援」。

上達資本的戰略投資的款項將用於支持網龍的產品開發及增長策略,以及為教育領域的潛在收購及投資提供資金。

關於網龍網絡控股有限公司
網龍網絡控股有限公司(香港交易所股份代號:0777)是全球領先的互聯網社區創建者,在開發和擴展多個互聯網及移動平台方面擁有優良往績,覆蓋用戶數以億計,包括建立中國首個網絡遊戲門戶-17173.com及打造中國最具影響力的智能手機服務平台-91無線,91無線於2013年以19億美元出售給百度,此項重大交易是當時中國最大的互聯網收購合併項目。

網龍成立於1999年,成功自主研發多個著名的旗艦遊戲,包括《魔域》、《征服》和《英魂之刃》,是中國最具聲譽及知名度的網絡遊戲開發商之一。此外,網龍近年積極擴展在線教育業務,管理層秉承「打造全球最大的在線學習社區」的願景,旨在將「未來教室」普及至世界各地的學校。更多資訊請訪問 www.netdragon.com

關於上達資本
上達資本是一家專注於中國市場的私募股權投資管理公司。上達資本由一支具有豐富資本市場顧問與投資經驗的專業團隊管理,為被投企業提供戰略意見及資本。上達資本關注得益于大中華區消費增長的企業,尤其是在教育、消費、醫療保健及先進製造領域。上達資本建立了由世界一流企業家及高管領導的優質投資組合。更多資訊請訪問 www.ascendentcp.com

如有投資者垂詢,敬請聯絡:
網龍網絡控股有限公司
周鷹女士
投資者關係高級總監
電話:+852 2850 7266 / +86 591 8390 2825
電郵:maggie@nd.com.cn
網站:ir.netdragon.com

Nov 10, 2019, 19:34 HKT/SGT

部門 金融, Enterprise IT, 业务, AI