Thursday, 10 October 2019, 18:50 HKT/SGT

來源 網龍網絡控股有限公司
網龍打造塞爾維亞全民創新平台 打通中東歐教育網絡

香港, 2019年10月10日 - (亞太商訊)  - 全球領先的互聯網社區創建者 – 網龍網絡控股有限公司(「網龍」或「本公司」;香港交易所股份代號:777)欣然宣佈,由中國科技部、塞爾維亞創新和技術發展部共同舉辦的「第四屆中國-中東歐國家創新合作大會」在10月8日至9日於塞維爾亞首都貝爾格萊德舉行,大會雲集了包括網龍在內的來自電子信息、先進製造、智慧城市等數十個行業及相關領域的上千名代表及嘉賓,共同探討中國與中東歐國家開展科技創新與合作的戰略構想,推動合作項目和方案的落實。網龍創始人兼董事會主席、塞爾維亞創新和技術發展部長顧問劉德建、北京師範大學智慧學習研究院聯席院長黃榮懷、網龍副董事長兼執行董事梁念堅及副總裁陳長傑共同出席本次活動。

網龍創始人兼董事會主席劉德建於大會發表主旨演講

網龍與塞爾維亞教育、科學和技術發展部、塞爾維亞負責創新與技術發展部長內閣三方共同簽署諒解備忘錄

網龍副董事長兼執行董事梁念堅就「全民創新平台」發表演講

網龍創始人兼董事會主席劉德建應邀於本次盛會發表主旨演講,探討及展示了網龍多年來在「一帶一路」國際合作方面的實踐經驗,及與本次東道主國家塞爾維亞共同推進的一系列教育科技落地成果。劉德建表示,當今時代,面對AI的衝擊,創新已成為人類必備的核心素養,教育無疑是培養創新能力非常重要的實現途徑。網龍從2013年開始發展「一帶一路」教育,針對沿線各國教育發展的不同特點提供有針對性的創新解決方案,例如為俄羅斯提供電子互動平板、為埃及提供以集裝箱為載體的「移動智慧教室」等,從而提升了當地課堂教學效率。同時,網龍也非常重視和中東歐各國的合作,網龍與塞爾維亞進行了多次友好交流,並將為塞爾維亞打造「全民創新平台」,生產適合當地的數字教育內容,助推塞爾維亞全民創新能力的提升。未來,網龍還希望在中東歐建立多個數字教育內容生產基地,助力各國發展數字教育,並願意協助中東歐國家開展創新人才培訓,推動相關新興產業的創新發展。

作為全球領先的互聯網+教育公司,網龍在大會期間與塞爾維亞教育、科學和技術發展部、塞爾維亞負責創新與技術發展部長內閣三方就關於開發和推廣全民創新平台領域的合作簽署了諒解備忘錄(MOU)。網龍將研發打造「塞爾維亞全民創新平台」,一個面向公眾的、免費的、開放的社交學習平台,同時搭載多種創新社區社交功能。網龍副董事長兼執行董事梁念堅在發佈會上表示,公眾是孕育創新能力的土壤與基礎,「全民創新平台」將針對所有公眾,通過AI等技術的應用,為具有創新意願的公眾提供學習引導、學習體驗,提高用戶的創新能力。隨著平台用戶數量的增加,「全民創新平台」可以發展成創新者聚集的生態社區,通過養成、任務、互動等方式,讓創新者在交流中激發創意。通過在塞爾維亞推行「全民創新平台」,網龍希望力求借助此平台及自主研發的AI技術,生產適合當地的數字教育內容,以及鼓勵和培養全民創新意識和能力。

作為一家以科技創新見長的互聯網教育企業,網龍此次將自主研發打造的人形機器人「尼古拉·特斯拉」帶到了大會現場並為大家展示了著名的「特斯拉實驗」。這款機器人是以塞爾維亞裔傑出的發明家、物理學家、機械工程師、電氣工程師尼古拉·特斯拉為原型打造。為求接近真人形象,其頭部可支援眨眼、眼球轉動、嘴部張合等仿人類表情,眼部則配備攝像頭,吸引了眾多嘉賓在尼古拉·特斯拉展位前駐足,成為大會最吸睛的亮點之一。大會結束後,網龍把「尼古拉·特斯拉」機器人作為給大會的獻禮捐贈給大會主辦方。未來「尼古拉·特斯拉」將入駐塞爾維亞尼古拉·特斯拉博物館,接待世界各國的參觀者。

網龍目前已和20多個「一帶一路」沿線國家建立了戰略合作關係,並與馬來西亞、新加坡、尼日利亞、肯尼亞、加納、埃及等國家簽訂了有關整體數字教育解決方案的協議,使公司教育版圖覆蓋達190多個國家、200餘萬間教室,惠及超1億用戶。在全球教育信息化不斷推進的今天,網龍還憑藉與國內外學府建立長期合作,例如與北京師範大學共建「北京師範大學智慧學習研究院」,聯合美國北德克薩斯州大學建立數字研究中心等,進一步豐富教學資源與內容。此次深度參與「第四屆中國-中東歐國家創新合作大會」,帶來多種集互動性、交流性、創新性為一體的高精尖教育科技成果,將使其教育業務以塞爾維亞為起點,向中東歐17國拓展,進而在全球發揮更大的影響力。

關於網龍網絡控股有限公司

網龍網絡控股有限公司(香港交易所股份代號:777)是全球領先的互聯網社區創建者,在開發和擴展多個互聯網及移動平台方面擁有優良往績,覆蓋用戶數以億計,包括建立中國首個網絡游戲門戶 -- 17173.com及打造最具影響力的智能手機服務平台 -- 91無綫,91無綫於2013年以19億美元出售給百度,此項重大交易是當時中國最大的互聯網收購合併項目。

網龍成立於1999年,成功自主研發多個著名的旗艦游戲,包括《魔域》、《征服》和《英魂之刃》,是中國最具聲譽及知名度的網絡游戲開發商之一。此外,網龍近年積極擴展在綫教育業務,管理層秉承「打造全球最大的在綫學習社區」的願景,旨在將「未來教室」普及至世界各地的學校。更多信息請訪問 www.netdragon.com

如有投資者垂詢,敬請聯絡:
網龍網絡控股有限公司
周鷹
投資者關係高級總監
電話:+852 2850 7266 / +86 591 8390 2825
電郵:maggie@nd.com.cn
投資者關係網站:www.nd.com.cn/ir

Oct 10, 2019, 18:50 HKT/SGT

部門 金融, Enterprise IT, 业务, AI

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

網龍網絡控股有限公司