Thursday, 11 July 2019, 09:20 HKT/SGT
鷹普精密成功上市聯交所主板
廣發証券(香港)經紀有限公司擔任聯席全球協調人、聯席帳簿管理人及聯席牽頭經辦人

香港, 2019年7月11日 - (亞太商訊)  - 全球十大高精密度、高複雜度及性能關鍵的鑄件和機加工零部件製造商之一 -- 鷹普精密工業有限公司 (以下稱「鷹普精密」),近日於香港聯合交易所有限公司(「聯交所」)主板成功上市,股份代號為1286。廣發証券(香港)經紀有限公司擔任此次交易聯席全球協調人、聯席帳簿管理人及聯席牽頭經辦人,並引入本次發行唯一的基石投資人 -- 中國國有企業結構調整基金(「國調基金」),其認購金額為2.2億港元。廣發証券資產管理(廣東)有限公司擔任國調基金本次認購的QDII經理人。

鷹普精密本次發行規模為333,300,000股,全部為新股,約佔發行後股本的18.2% (行使15%超額配售權前)。國際發售和香港公開發售均獲超額認購,其中香港公開發售獲超額認購1.72倍,最終發售股份定價接近價格區間的中位,為每股3.0港元,總發行規模10億港元。

在2019年上半年最後一個工作日,共有六家公司同時上市,鷹普精密是當天上市市值最大的公司。鷹普精密工業有限公司創始人、董事會主席兼行政總裁陸瑞博表示:「十分感謝社會各界投資者對鷹普精密的支持與關注。此次全球發售反應熱烈,充分反映投資者對公司充滿信心。於聯交所主板成功上市不僅是鷹普精密發展的一個重要里程碑,更為集團的長遠發展奠下厚實基礎。未來,我們將持續聚焦於高精密度、高複雜度和性能關鍵產品以及一站式解決方案。」

擔任此次交易聯席全球協調人、聯席帳簿管理人及聯席牽頭經辦人的廣發証券(香港)經紀有限公司是廣發控股(香港)有限公司(以下稱「廣發控股(香港)」)旗下全資子公司。廣發証券首席經濟學家、廣發控股(香港)總經理沈明高博士到場見證鷹普精密成功上市,並表示:「祝賀鷹普精密在香港成功上市,也祝賀投行團隊的出色工作。中國經濟從高速增長向高質量發展的拐點已現,伴隨轉型升級,中國將湧現出更多具備國際競爭力的行業翹楚。廣發控股(香港)將全力發揮自身平台的專業和區域優勢,説明企業利用好兩個市場、兩種資源,從中國製造邁向中國創造新時代。」

廣發控股(香港)投行業務負責人盧燕表示:「陸董事長創立鷹普21年,我和他相識十年,見證了鷹普精密從無錫的一家精密鑄造企業一步步跨越成為今天的全球大企業。廣發團隊非常高興擔任此次交易聯席全球協調人及聯席帳簿管理人,並引入國調基金作為基石投資人。投行、研究、境內外機構銷售以及資管團隊的齊心協力才取得這一成績。我們將繼續運用廣發證券兩地團隊的優勢和專業力量,幫助更多優秀的中國企業通過香港及其他海外資本市場實現更好的發展。」

根據羅蘭貝格報告,按2018年總收益計算,鷹普精密是全球第七大獨立熔模鑄造製造商及中國最大的熔模鑄造製造商。同時,公司亦為汽車、航空及液壓終端市場方面的全球第四大精密機加工公司,亦是少數能夠提供從最初的研發、模具設計及製造、鑄造、二次機加工、熱處理直至表面處理服務的一站式解決方案供應商。

July 11, 2019, 09:20 HKT/SGT

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Multimedia
鷹普精密工業有限公司創始人、董事會主席兼行政總裁陸瑞博為鷹普精密上市鳴鑼
View Image

廣發證券首席經濟學家、廣發控股(香港)總經理沈明高博士(右二)在現場見證鷹普精密成功上市聯交所主板市場
View Image

TNG FinTech Group to Develop HK's FinTech Community Into a Regional Financial Powerhouse
July 15, 2019, 20:50 HKT/SGT
Azelis reveals its new brand promise and tagline: 'Innovation through formulation', reinforcing a whole-hearted commitment to technical leadership
July 15, 2019, 16:00 HKT/SGT
MIT's research enterprise in Singapore launches new research group, boosting nation's cell therapies R&D
July 15, 2019, 14:40 HKT/SGT
TransCanna Terminates Transaction with Lifestyle Delivery Systems Inc.
July 13, 2019, 02:00 HKT/SGT
Creative Music Alliance, Paramount Elites and Wayou Boston Education Institute form Alliances in the Music Education Industry
July 12, 2019, 23:00 HKT/SGT
AIM Commercial Growth REIT (SET:AIMCG) Trades Opening Day