Monday, 11 February 2019, 23:09 HKT/SGT

來源 天韵國際控股有限公司
天韵國際與四川發展合共投資兩億元人民幣打造具有國際化標準的農業食品深加工產業鏈及原材料供應基地
增強天韵國際於中国西部和一带一路地區的品牌影響力

香港, 2019年2月11日 - (亞太商訊)  - 中國領先的品牌加工水果產品銷售商及製造商天韵國際控股有限公司(「天韵國際」及其附屬公司統稱「集團」) (股份代號: 6836.HK) 欣然宣佈,與四川發展(控股)有限責任公司(「四川發展」)合共投資約人民幣2億元於中國成立合資公司,充分發揮合資各方資源優勢、四川省地域優勢以及「一帶一路」政策優勢,共同於中國四川省打造具有國際化標準的農業食品深加工產業鏈及原材料供應基地。

合資公司擬於四川省投資建設蔬果加工中心、分選分級中心、貿易中心等業務模塊,並聚焦於果蔬農產品分選分級、果蔬罐頭加工、果蔬霜淇淋、果蔬功能性飲料、果蔬國際貿易等業務。此外,集團亦希望加快以其自家品牌業務部分的名義在中國西部建立銷售和批發網絡。

天韵國際主席兼行政總裁楊自遠先生表示:「我們對與四川發展成立合資公司表示欣喜。集團的戰略是希望在熱帶和亞熱帶地區,透過收購和建立新的生產,倉存和物流基地,引進及發展更多新的水果產品,增強於中國西部和一帶一路地區的品牌影響力,合資公司的生產基地可同時增加現有加工水果產品的產量,滿足更多不同客戶的多元化需求。

四川省得天獨厚,是全國重要的水果產區,生態條件優越,氣候類型多樣,涵蓋溫帶,亞熱帶和熱帶地區,水果種類豐富;四川省的西南部更擁有一流的自貿區,國際鐵路及相應配套設施,形成一個進出口商品雙向流通、集散和分銷的核心樞紐和國內外的貿易中心。

此次與四川發展成立合資公司符合集團的長期發展目標,結合四川發展強勁的資金實力和信譽,管理層相信此次合作符合雙方利益,於中長期加強商業協同效應。」

關於四川發展(控股)有限責任公司
四川發展(控股)有限責任公司為中國新型國有企業,是四川省政府全資持有的公司,綜合資產規模超過人民幣10,000億元,是四川省最大的國有企業之一,主要從事融資、投資和資產管理,業務領域涵蓋交通、能源、金融、礦業、基礎設施及地產、現代服務業、戰略性新興產業等領域。

關於四川發展國際有限公司
四川發展國際有限公司是四川發展的全資附屬公司,在香港註冊成立,聚焦於海外融資、海外投資並購和國際開放合作,業務涵蓋國際飛機租賃、農業食品加工、國際資本運作等。

關於天韵國際控股有限公司 (股份代號﹕6836.HK)
天韵國際控股有限公司(「本公司」集團「統稱(及其附屬公司)」主要從事(i) 生產及銷售包裝於金屬罐、塑料杯,玻璃瓶及铝箔袋的加工水果產品及(ii)新鮮水果買賣。加工水果產品以自家品牌及原廠委託製造代工方式出售。

集團致力於爲客戶提供健康安全的產品,作爲國內外資質認證最爲齊全的食品企業之一,時刻緊貼嚴 格的國際生產標準,並就生產設施、質量監控及管理獲授BRC(A+)、IFS 食品(高級)、FDA、HALAL、 SC、KOSHER、BSCI 及ISO22000 認證,集團還通過多個英國及美國超市內部的食品生產標準審核。 同時,在國內,集團作爲「同綫、同標、同質」工程出口食品企業,供應國內市場和供應國際市場的產 品達到相同的品質水準。自2016 年起,集團自家品牌的優質加工水果產品繼續獲得市場的高度認可, 並獲國家級機構頒授「中國罐頭產品品質證明標志」的榮譽及資格,成爲中國加工水果行業內第一家水果加工商能夠在其生產產品貼上「零添加防腐劑」標志並在中國銷售。

集團在2017年分別被國際知名財經雜誌《福布斯》評選為福布斯中國百強潛力上市公司及成為山東省臨沂市唯一一家榮獲「2017 年度臨沂市市長質量獎」榮譽的綜合食品生產銷售企業。集團全新自有研發的純水果休閒食品在2018年也榮獲中國國家知識產權局頒發「發明專利證書」。

欲瞭解更多集團詳情,請瀏覽集團網站 www.tianyuninternational.com

Feb 11, 2019, 23:09 HKT/SGT

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

天韵國際控股有限公司