Tuesday, 12 September 2017, 19:40 HKT/SGT

來源 亞積邦租賃控股有限公司
亞積邦租賃控股有限公司正式進軍東南亞市場
在新加坡成立全資附屬公司以把握「一帶一路」發展機遇

香港, 2017年9月12日 - (亞太商訊)  - 香港領先設備出租相關解決方案供應商亞積邦租賃控股有限公司(「亞積邦租賃」或「集團」;股份代號:1496)已於新加坡成立全資附屬公司,拓展東南亞市場,以把握中國「一帶一路」戰略所帶來的商機。

香港及澳門一直是集團的主要市場。鑒於近年香港政府對建築行業之環保要求日漸提高,集團部署拓展海外市場多年後,認為今年時機已屆成熟,已於2017年3月在新加坡成立全資附屬公司AP Equipment Rentals (Singapore) Pte. Ltd (“AP Singapore”),並委任三矢信二先生為AP Singapore的董事,將旗下建築設備買賣業務擴展至東南亞各國,向有關市場出售機齡較大及使用率較低的機械。在中國「一帶一路」之國家發展政策下,東南亞各國之基建投資增加,市場對建築設備需求甚殷。集團出售有關機械,一方面既可為集團帶來額外收入,另一方面亦有助精簡機組,減低機組維護及儲存成本及折舊費用。出售設備所得款項將用作再投資,改善集團的設備保養設施及安裝衛星定位設備監察系統,藉以進一步提升效率及設備出租服務的質素。

亞積邦租賃主席、行政總裁兼執行董事劉邦成先生表示:「亞積邦租賃一直積極尋求拓展新市場的機會,近年集團留意到香港及東南亞的市場變化,乘勢作出策略部署,捕捉市況變化所締造的商機。新加坡為東盟的創始成員國之一,與東盟各國一衣帶水,關係密切。集團將附屬公司設於新加坡,正是看準其戰略優勢。是次擴張將為集團業務帶來新的突破點,使集團影響力進一步輻射至東南亞『一帶一路』沿線各國,有助集團近距離服務有關市場,緊貼市場脈搏。三矢信二先生於建築機械買賣及租賃行業擁有多年經驗,與區內日本企業一直保持緊密聯繫,其加盟有助集團與日本業務夥伴建立更密切的關係,有效滲透東南亞市場。市場對集團之新業務反映正面。有關業務有助拓闊集團發展基礎,對集團長遠發展大有裨益。」

有關亞積邦租賃控股有限公司
亞積邦租賃控股有限公司(股份代號:1496)是香港的領先出租相關解決方案供應商及於2016年4月於香港聯合交易所主板上市,向客戶提供各式各樣建築、機電工程及節目及娛樂設備、設備出租相關解決方案及增值服務。集團的出租設備主要包括動力能源設備、高空工作設備及物料處理設備。集團曾參與多個大型地標建設項目,包括部分香港「十大基礎建設項目」,即南港島線、沙田至中環線、屯門至赤鱲角連接路及屯門西繞道、啟德發展計劃、廣深港高速鐵路及港珠澳大橋。有關詳情,請參閱官方網站: www.aprentalshk.com

新聞垂詢
縱橫財經公關顧問有限公司
梁麗明小姐 電話:(852) 2864 4863 電郵:keris.leung@sprg.com.hk
李培燊先生 電話:(852) 2864 4892 電郵:davis.li@sprg.com.hk

Sept 12, 2017, 19:40 HKT/SGT

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Multimedia
亞積邦租賃主席、行政總裁兼執行董事劉邦成先生(右)與AP Equipment Rentals (Singapore) Pte. Ltd董事三矢信二先生(左)。
View Image

JCB Special Offer at Changi's Mystical Garden with Sanrio Characters
Nov 17, 2017, 20:00 HKT/SGT
Northern New Energy Signs Memorandum of Understanding