Monday, 17 October 2016, 13:00 HKT/SGT

來源 Gemalto NV
阿里巴巴和金雅拓攜手保障中國物聯網市場的安全

阿姆斯特丹, 2016年10月17日 - (亞太商訊)  - 金雅拓(泛歐證券交易所NL0000400653 GTO)是數字安全領域全球領導者,該公司宣布正在與阿里巴巴集團的YunOS 合作,為YunOS 提供連通性和安全性- YunOS 由阿里巴巴集團開發,是基於雲端的數據和服務導向物聯網(IoT)操作系統,與物聯網設備以及跨行業芯片和傳感器集成。在這次合作中,金雅拓提供其Allynis 可信服務中心,能在整個身份生命週期歷過程中方便地提供安全敏感應用程序。

安全性是物聯網設備最重要的一個部分,因為它能讓 YunOS 用戶感到安心,例如網約車的司機以及智能家電應用和移動設備的用戶。針對全新物聯網應用,兩家公司的這次合作拓展了YunOS統一身份認證框架的願景。

儘管物聯網市場仍處於其嬰儿期,但人們廣泛預期它在未來幾年內將獲得巨大的推動。根據 Gartner 的分析,到 2020 年為止將會有 208億[1]物聯網設備投入使用,形成一個價值3.49萬億美元的市場。到今年 5 月為止,YunOS 已經擁有7000萬智能手機用戶以及超過1億台智能終端。

“YunOS 將絕不僅僅連接事物,它能通過可信的感覺、可靠的連接性和有效的服務循環來連接一切,”阿里巴巴操作系統業務集團總裁 Zhang ChunHui 說。“金雅拓是一站式物聯網安全解決方案提供商以及值得信賴的長期合作夥伴,該公司擁有正確的憑證技術,並且能完美契合我們 YunOS 的願景。”

“近年來,中國市場大量湧現創新,而阿里巴巴是行業中最具活力的開拓者之一。作為阿里巴巴YunOS 最大的物聯網推動力量中的技術促進者,我們倍感驕傲,”金雅拓大中華和韓國區總裁Suzanne Tong-Li 說。“我們在中國和全球各種各樣物聯網應用的安全領域具有豐富專業技能和經驗,這使我們成為在這一不斷擴展的生態系統中提供安全和信任的甜蜜點。”

[1] 來源: Gartner http://www.gartner.com/newsroom/id/3165317

關於金雅拓

金雅拓(泛歐證券交易所 NL0000400653 GTO)是數字安全領域全球領導者,2015年的年營業額達31億歐元,客戶遍及180多個國家。金雅拓為這個日益互聯的世界帶來更多信任。

我們為企業和政府提供技術和服務用以驗證身份及保護數據安全,並支持在個人終端、聯網設備、雲端及這些載體之間的服務。

金雅拓的解決方案定位於現代生活的核心領域,從支付到企業安全和物聯網。我們對身份、交易以及設備進行驗證,保護數據並為軟件創造價值——助力我們的客戶為數十億人和設備提供安全的數字服務。

我們擁有1.4萬名員工,分佈在全球49個國家的118個辦事處、45所個人化和數據中心,以及27個研究與軟件開發中心。

更多信息請訪問www.gemalto.com/china、www.gemalto.com或在Twitter上關注我們 @gemalto。

本新聞稿中的文字是翻譯,在任何情況下不得視為正式文稿。本新聞稿的英語原文版本乃是唯一的權威版本,若任何與其不一致的翻譯情況出現,則以英文原稿為準。

金雅拓媒體聯繫人:

Philippe Benitez
北美洲
+1 512 257 3869
philippe.benitez@gemalto.com

Peggy Edoire
歐洲及CIS
+33 4 42 36 45 40
peggy.edoire@gemalto.com

Vivian Liang
大中華地區
vivian.liang@gemalto.com